Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 14 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

НЭТ откроет 31-й театральный сезон спектаклем «Ромео и Джульетта»

30.09.2019 19:00

Одно из самых посещаемых учреждений культуры Волгограда - Новый экспериментальный театр - готовится открыть очередной сезон. Радовать зрителя будут и премьерами, но стартует сезон лучшим, по мнению театралов, спектаклем «Ромео и Джульетта». В этих образах актеры НЭТа блистали уже четыреста раз, а рукоплескали им свыше двухсот сорока тысяч зрителей. Важно и то, что в новый сезон театр входит под руководством временного художественного совета.
Любовь, трагедия и ... завораживающая пластика. Это кадры, которых волгоградский зритель не видит. 2 октября ту же сцену актеры исполнят в ярких, искусно подобранных костюмах. Анастасия Фролова уже пятая исполнительница роли Джульетты в спектакле. Но на сцену она выйдет в том самом - премьерном – платье, которое за тридцать лет не утратило своего лоска.
- Это платье с самого первого спектакля, вот мне его Елена Ивановна Тополаго передала, я его берегу как самое дорогое. Мне кажется, оно даже сохранило эмоции тех репетиций, когда все это ставилось.



Вжиться в образ, говорит актриса, не самое сложное. Гораздо важнее - передать сложную гамму чувств своей героини.
Анастасия Фролова, исполнительница роли Джульетты: «Можете себе представить такую любовь, из-за которой вы можете покончить с собой? Вот сейчас, в наше время, можем мы встретить таких ребят, таких людей. Любовь не имеет границ. Если ты любишь, люби всем сердцем, если нет - то не стоит за это браться».
«Ромео и Джульетта» в постановке Нового экспериментального театра для волгоградского зрителя - уже классика. Спектакль увидел свет в 1989 году. С тех пор частично поменялся актерский состав, обветшали декорации и перестал работать фонтан на сцене - визитная карточка театра. К этому сезону сооружение полностью восстановили. Не внося кардинальных изменений в постановку, коллектив театра пытается сделать его с каждым показом все лучше.
Игорь Мазур, помощник художественного руководителя по работе с труппой: «У нас молодежи много будет новой. Для нее, для массовых сцен, поскольку спектакль старый, мы меняем костюмы, мы обновляем внешний вид спектакля».
Последнее свидание театралов с Ромео и Джульеттой состоялось полтора года назад. Перерыв был вынужденным, сказалась отчасти и смена руководства театра. Последний художественный руководитель - заслуженный артист России Никита Ширяев - проработал год. Не обошлось и без скандалов и критики.
Ясно одно: без руководителя НЭТ не останется.
Владимир Попков, заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета культуры Волгоградской области: «Сейчас театр полностью работоспособен. В театре сформирован временный художественный совет. Для нас очень важно стабилизировать работу этого учреждения, показать то, что есть потенциал, зародить в людях уверенность в том, что они нужны, то, что делается в театре, может носить исключительно положительную окраску. Мы ведем переговоры с разными специалистами как в городе Волгограде, так и за его пределами».
Сейчас в репертуаре театра более 30 спектаклей. В новом сезоне восстановят еще более десяти. Кроме того, в октябре главная сцена театра примет первый региональный фестиваль «Театральный альянс».
Ангелина Шершень, и.о художественного руководителя НЭТ: «Объединить все творческие коллективы Волгоградской области, потому что в этом фестивале примут участие все театры Волгоградской области. К нам приедет театр из Волжского, к нам приедет театр из Камышина. На нашей площадке будут участвовать все театры - и Молодежный, и Казачий».
Служители Мельпомены готовят премьеру и на малой сцене. Она состоится в декабре. Правда, пока коллектив своего творческого замысла не раскрывает.


Добавить комментарий
Комментариев: 0