Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский опыт в молодежной политике поможет в принятии федерального закона

27.09.2019 19:00

27 сентября глава области принял участие в заседании Совета при Полномочном Представителе Президента России в Южном федеральном округе по вопросам молодежной политики. Заседание проходило в формате видеоселектора, его провел Владимир Устинов.
Участникам совещания Андрей Бочаров представил опыт Волгоградской области по реализации проектов в сфере молодежной политики. Все приоритетные вопросы развития региона руководство территории решает сегодня вместе с представителями молодежного движения. Активистов привлекают к разработке и реализации проектов, рассчитанных на десятилетия вперед.
Работа идет в открытом диалоге: губернатор проводит регулярные встречи со студентами и волонтерами. По инициативе нового поколения ранее заброшенные территории становятся образцами комфорта и новых стандартов создания общественных пространств. Примеры - зона в пойме реки Царицы, парк Победы у подножия Мамаева кургана, парки и скверы, построенные в районах области. Кроме того, в регионе проектируют многопрофильный центр по поддержке одаренных детей на базе лагеря «Зеленая волна». Учреждение соберет в себе лучшие практики федеральных площадок - таких, как «Артек», «Орленок», «Сириус».



Зина Мержоева, заместитель губернатора Волгоградской области: «Когда мы говорим о новом качестве молодежной политики, без подготовки нормативно-правовой базы это невозможно. Сегодня на совещании эта тема звучала, и Волгоградская область была определена как одна из единственных в ЮФО, где принят региональный закон о государственной молодежной политике. И прозвучало пожелание, что такой закон должен быть принят и на федеральном уровне».


Добавить комментарий
Комментариев: 0