Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 14 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Центр джигитовки в Суровикино станет лучшим в стране

27.09.2019 19:00

28 сентября в Суровикино откроется новый конноспортивный комплекс. Одна из ведущих в России организаций, клуб имени генерала Бакланова, воспитала многократных чемпионов России и призеров международных соревнований по джигитовке. Спортсмены и их подопечные, чистокровные скакуны, давно нуждались в современных условиях. Новый комплекс располагает даже солярием для лошадей.
Александр Щеглов с особой гордостью осматривает новые владения. Главный тренер сборной России по джигитовке называет конный клуб имени Генерала Бакланова ведущей школой в России.
Александр Щеглов, руководитель конного клуба, главный тренер сборной России по джигитовке: «У нас в области такой единственный. И не только в области, в России их максимум всего три вместе с нашим. Поэтому это огромнейшее здание, которое будет здесь просто, места здесь хватит заниматься любым видом спортом. Не только спортом, но и культурно-массовые мероприятия».



Работы над масштабным проектом стартовали в апреле. Современные материалы позволили в кратчайшие сроки возвести манеж площадью свыше 3 тысяч квадратных метров. А весь проект займет территорию в три гектара. Уже построены административно-бытовой корпус и конюшня, которая сможет принять до 40 благородных скакунов. Предусмотрены комнаты для работы ветеринара и даже солярий для лошадей. Решение о строительстве объекта принял губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в район.
Александр Щеглов, руководитель конного клуба, главный тренер сборной России по джигитовке: «Знаете, когда ребенку маленькому игрушку дарят, он радуется. Вот у меня чувства того же ребенка. Я с утра здесь, с пяти, шести часов утра могу быть и до последнего поздно вечером. Иной раз даже забудешь покушать, но здесь быть надо».
Лошади в клубе всегда были обеспечены заботой и уходом, но не условиями. Старому зданию несколько десятков лет, успело морально устареть. Новый спортивный объект положительно скажется на тренировочном процессе.
Денис Щеглов, член сборной России по джигитовке: «Теперь нам зимой, в холодное время года, в принципе, можно не прекращать тренировки, а заниматься непрерывно. Это огромной плюс для нашего развития».
Жители Суровикинского района уверены: их новый конноспортивный комплекс станет настоящим центром притяжения. 28 сентября он откроет двери для всех желающих. Гостей и жителей города ждет развлекательная программа и показательные выступления воспитанников клуба и команд из Фролово, Саратова и Липецкой области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0