Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Городищенском районе обнаружили несанкционированную свалку

27.09.2019 14:30

Очередную несанкционированную свалку обнаружили в Городищенском районе. Бытовые и строительные отходы лежали в степи. Сейчас уровень нанесенного вреда оценивают специалисты Россельхознадзора.
Пластиковые пакеты, осколки кирпича, доски и даже горы старого асфальта. Настоящая свалка в степи – неприятное украшение привычного пейзажа. Причем эти земли сельскохозяйственного назначения. А некоторые вещества, обнаруженные здесь, вызывают серьезные опасения у специалистов.
Вещества со свалок проникают в грунтовые воды, загрязняются реки. Кроме того, в таких местах могут обитать крысы, насекомые и другие животные, которые могут стать причиной возникновения эпидемий. Нарушается воздушная и водная проницаемость почвы. Ее образцы собирают в специальные пакеты.



Александр Запорожцев, старший государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Поступило сообщение о нарушении земельного законодательства на землях сельхозназначения инспекторам отдела земельного надзора, совместно с сотрудниками Ростовского референтного центра осуществлен выезд на место предполагаемого нарушения. По результатам лабораторных испытаний будет определена степень негативного воздействия на верхний плодородный слой почвы в результате действия лиц, допустивших нарушение земельного законодательства».
Насколько пострадал плодородный слой почвы, выяснить можно только в лаборатории. Агрохимическое исследование покажет, превышена ли в земле концентрация нефтепродуктов и других вредных веществ. По результатам выезда будет принято решение и возбуждено административное дело.


Добавить комментарий
Комментариев: 0