Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Иранские предприниматели оценили продукцию волгоградских переработчиков

25.09.2019 19:00

Программа посещения Волгограда - насыщенная. Делегация провинции Мазандаран 25 сентября посетила крупнейшее перерабатывающее предприятие региона. Процесс производства здесь можно назвать одним из самых современных в стране.
Уровень стерильности на современном производстве почти такой же, как и в операционной. А потому экскурсия для гостей из Ирана начинается с облачения в белые халаты. Цех отжима и фильтрации вызывает неподдельный интерес - камеры мобильных телефонов не отключаются ни на секунду, члены делегации пытаются запечатлеть каждую деталь. Откуда и куда ведут лабиринты трубопроводов, рассказывают технологи предприятия. Здесь же дегустируют главный продукт - сок прямого отжима и его отфильтрованный вариант. Технологии, применяемые здесь - сегодня заслуженная гордость завода.
Иван Самохин, вице-президент по производству компании: «Мы регулярно проводим международный обмен опытом, к нам приезжают зачастую мировые специалисты. На нашем заводе стоит оборудование, которое либо выставляется на выставку, либо оно уже на нашем заводе реализовано, а завтра только попадает на мировые выставки».



Весь процесс полностью автоматизирован. Даже погрузчики - роботы. Конвейерные ленты работают 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Продукцию знают и любят по всей России, а теперь интерес к ней проявляют и предприниматели из Ирана.
Мохаммад Чалангари, заместитель председателя торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Исламской Республики Иран: «Мы очень благодарны за возможность посетить это производство, это была замечательная экскурсия. Мы надеемся на дальнейшее укрепление связей в этом направлении. Нам очень интересно изучить, какие вы используете технологии и оборудование. В основном мы планируем сотрудничество в аграрной сфере, мы планируем посетить и другие заводы, посмотреть, как они работают. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество».
На сегодняшний день Иран - один из крупнейших мировых потребителей сельхозпродукции. Для Волгоградской области, где это направление традиционно развито, такой партнер представляет огромный интерес. И удобное географическое положение двух регионов создает крайне выгодные условия.
Андрей Максимов, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству Волгоградской области: «Рынок Иранской республики очень обширный, соответственно очень хорошо к ним налажены морские пути, что на сегодняшний день немаловажную роль играет, очень хороший стимул для предприятий для развития именно в том направлении».
Сегодня государство ставит перед регионами задачу развивать экспортный потенциал. Сельское хозяйство, промышленность и перерабатывающая отрасль - вот сферы, в которых заинтересованы представители провинции Мазандаран. И открытый в Волгограде торговый дом Ирана станет в этой работе удобной площадкой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0