Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Юбилейный турист прибыл в Волгоград

25.09.2019 19:00

900 тысяч туристов посетили Волгоград в этом году. Юбилейный гость на днях заселился в один из местных отелей. Кем он оказался и чем манит путешественников героический город на Волге?
Приехала на работу, а получила торт и букет цветов. Мария Севастьянова из соседней Астрахани – тот самый юбилейный турист в Волгограде. Девятисоттысячный. Девушка работает медицинским представителем и регулярно приезжает сюда по делам. Рассказывает, Волгоград полюбила еще в детстве, а сейчас поняла: это взаимно.
Мария Севастьянова, юбилейный турист в Волгограде (г. Астрахань): «Никогда не выигрывала ни в какую лотерею, и даже в беспроигрышную лотерею я умудрялась не выиграть. Волгоград для меня вторая Родина. У меня мама из Волгограда. Бабушка с дедушкой всегда жили на набережной, на улице Советской. Город преобразился. Это очень заметно, и это очень радует».



Каким по счету туристом в Волгограде будете вы, знает статистика. Учитывают тех, кто останавливается в гостиницах и даже в гостях – посещает природные парки, музеи. Сейчас для туристов прокладывают новые маршруты: гастрономические, паломнические, развивают медицинский и агротуризм. Одна из главных целей – «догнать» по гостеприимству тот же Волгоград, но советского периода.
Жанна Ходырева, ведущий специалист ГАУ ВО «Агентство по развитию туризма»: «На излете Советского Союза – порядка двух миллионов. Там очень большой пласт был именно детского туризма, военно-патриотического воспитания. Сейчас возрождаются эти традиции, с этим будет уже легче. Мы дойдем к концу реализации нынешней программы к двум миллионам точно».
Подобраться к этим цифрам Волгограду помог чемпионат мира по футболу. За время матчей первенства в нашем городе гостило больше полутора миллионов любителей спорта. Их принимали в обновленных отелях. Генеральный менеджер одного из них Инеза Добренко вспоминает, с иностранными гостями поначалу было трудно. Но общий язык найти удалось. И теперь о встречах со сборными Нигерии, Саудовской Аравии и Туниса здесь будут вспоминать долго.
Инеза Добренко, генеральный менеджер отеля: «Команда, несмотря на суеверия перед игрой, специально после погрузки вышла вся на крыльцо отеля и сделала памятную фотографию вместе с моей командой. Наш город превосходит ожидания от него. То есть гости, которые ехали сюда, ожидали, что будет не так классно, как оказалось».
Александр Федоров признается, думал так же. Из северной столицы сюда приехал впервые. Как и многие – в командировку. За три дня в Волгограде удалось еще и погреться под солнцем, осуществить мечту – дать интервью. И наконец-то увидеть то, о чем слышал с детства.
Александр Федоров, турист (г. Санкт-Петербург): «Родина-мать. Я туда планирую сейчас пойти. Но мне сказали, что она вся в лесах пока обставлена. Но я думаю, что это не проблема. Я еще раз приеду, посмотрю. Потому что город понравился. Очень солнечный. Сравниваю с другими городами. Например, Санкт-Петербург, откуда я приехал. Все здорово!»
Безусловно, основным для туристов Волгоградской области было и остается патриотическое направление. И на следующий 2020 год – юбилей Великой Победы – местные гостиницы уже начинают бронировать. Больше всего гостей, особенно иностранных, интересуют памятные места. Это музей-панорама «Сталинградская битва», Мамаев курган, Лысая гора, Дом Павлова. Но коренные волгоградцы советуют гостям посмотреть и другие достопримечательности.
– Возьмите ту же Сарепту. Или вон гимназию возьмите на Мира. Или бывшая женская гимназия.
– Ну, Дона будет достаточно, я думаю. Там очень красиво. И за Волгой тоже красотища. Озеро знаете Денежное?
– Пугачевская улица. Насколько я помню, там сохранялись и сохраняются дома старинные. Было даже деревянное здание двухэтажное. Написан адрес. Фонарь старинный висел металлический.
Среди того, что нужно увидеть обязательно, волгоградцы назвали планетарий, музей изобразительных искусств, местные театры. И это еще не все достопримечательности щедрой волгоградской земли, которая каждый год становится все радушнее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0