Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград прибыла делегация иранской провинции Мазандаран

24.09.2019 19:00

Взаимодействие региона и иранской провинции Мазандаран выходит на новый уровень. 24 сентября в Волгограде делегация из исламской республики приняла участие в открытии торгового дома Ирана. А начался рабочий визит с посещения Мамаева кургана. Члены делегации возложили цветы к Вечному огню в Зале воинской славы и оставили запись в книге почетных гостей.
Главная высота России – место, которое должен посетить каждый. Свой визит в Волгоград делегация Республики Иран начинает именно здесь. Преодолев 200 ступеней, гости отдали дань памяти героическим защитникам Сталинграда. В Пантеоне Славы губернатор провинции Мазандаран Ахмат Хоссейнзадеган и представители исполнительной и законодательной власти Волгоградской области возложили цветы к Вечному огню.



«Нам представилась уникальная возможность выразить свое уважение воинам-защитникам, погибшим в этой войне. Мужество и сопротивление вашего народа стало уроком для всего мира», – такую запись в книге почетных гостей оставил губернатор провинции Мазандаран.
А впереди – насыщенная деловая программа. В ходе двухдневного визита стороны обсудят дальнейшие шаги по развитию двустороннего партнерства. Ключевым событием стало открытие в Волгограде торгового дома Ирана. Напомним, что с 2018 года между Волгоградской областью и провинцией Мазандаран действует меморандум о сотрудничестве.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «В составе делегации Ирана сегодня очень много бизнеса, научного сообщества, исполнительной власти. Все то, что нужно для дальнейшего развития Волгоградской области и провинции Мазандаран».
Николай Семисотов выразил уверенность, что этот визит послужит выстраиванию новых деловых контактов, укреплению экономического, торгового, культурного взаимодействия двух регионов.
Региональный парламент совместно с исполнительной властью ведет плодотворную работу по формированию эффективной нормативной базы, принимаются законы, которые помогают региону повышать инвестиционную привлекательность, наращивать экономическую мощь, расширять международные связи.
Ахмад Хоссейнзадеган, губернатор провинции Мазандаран Исламской Республики Иран: «Мы надеемся, что потенциал, который существует в сфере промышленности, сельского хозяйства, туризма, будет реализован благодаря серии взаимных визитов, а также с помощью открываемого торгового дома».
На новой площадке развернется выставка иранских товаров. Предприниматели смогут проводить здесь переговоры и заключать деловые контракты.
В ходе визита иранская делегация посетит аграрный университет, встретится с волгоградскими предпринимателями. Обсудят развитие сельского хозяйства, промышленности и туризма. Среди 114 стран – торговых партнеров волгоградского региона Иран входит в двадцатку лидеров, а реализация намеченных планов обещает вывести это сотрудничество на качественно новый уровень.


Добавить комментарий
Комментариев: 0