Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Евгений Камкин положительно оценил первый центр амбулаторной онкопомощи в Волгограде

23.09.2019 19:00

23 сентября Волгоград посетил заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин. Он побывал в областной клинической больнице № 1, на базе которой этим летом начал функционировать первый центр амбулаторной онкологической помощи. Этот проект - один из передовых в стране.
Просторные коридоры, удобная система навигации, комфортные условия в зоне ожидания, регистратура открытого типа - в центр амбулаторной онкопомощи для пациентов организован «зеленый коридор». Люди не только экономят собственное время, но и проходят более качественное обследование.
Наталия Кушнирук, главный врач ГБУЗ «ВОКБ № 1»: «Таким образом выглядит расписание на конкретного доктора-онколога в течение сегодняшнего дня. Разный цвет означает разный функционал: например, повторный пациент, первичный прием, пациент, который направлен онкодиспансером, пациент, который направлен с приема в клинике».
За три месяца работы центра амбулаторной онкологической помощи обследование прошли 1100 пациентов с подозрением на злокачественные новообразования.



Людмила Линко, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ГБУЗ «ВОКБ № 1»: «Выявлено 62 случая впервые онкологического заболевания. Из этого количества 46 пациентов выявлено с ранней стадией, что очень актуально для самих пациентов, поскольку будет лечение адекватно назначено в ранние сроки. Соответственно, и срок жизни, и прогноз будет лучше».
Обследование и лечение заболеваний онкологического профиля на современном оборудовании в этом центре доступно для жителей Волгограда, Городищенского, Дубовского и Иловлинского районов. По-новому организована медицинская логистика и проведение исследований.
Вероника Варнавская, процедурная медицинская сестра ЦАОП: «Вот мы получили штрих-код, мы его наклеиваем на пробирку и отправляем в лабораторию. Ошибки быть не может, потому что номер уникален, повторно такого номера в системе быть не может».
Заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин осматривает кабинеты специалистов, дневной стационар, общается с врачами. Сам подход к оказанию помощи качественно вырос.
Евгений Камкин, заместитель министра здравоохранения РФ: «Достаточно современный, именно выстроен по всей той методологии, которую мы закладывали, когда говорили о создании центров амбулаторной онкологической помощи. По первому впечатлению можно сказать, что центр достаточно хорошо спланирован и в последующем может являться образцовым для транслирования этих технологий уже на всей территории России, не только в Волгоградской области».
До конца этого года завершится процесс организации таких же центров амбулаторной онкопомощи в Михайловке, Камышине, Волжском и Волгограде. Первых пациентов они смогут принять уже в начале следующего года. Каждый ЦАОП планируют оснастить современным диагностическим оборудованием, включая рентгеновское, эндоскопическое и ультразвуковое.
Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Везде единая программа, которая интегрирована с онкодиспансером, единый подход именно в оформлении документации, в движении пациентов. Четко идет маршрутизация, роспись есть по годам, которую мы видим. Поэтому на сегодня тот центр, который создан, он действительно по праву является лучшим в стране. Наша задача продолжить его развитие и эту лучшую практику использовать уже в других центрах».
К концу 2021 года в Волгоградской области на базе действующих поликлиник будут работать все 14 центров амбулаторной онкопомощи, которые станут основой для 13 медицинских округов. Координировать их работу будет областной онкологический диспансер.


Добавить комментарий
Комментариев: 0