Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители исторического дома в Волгограде ждут полного завершения капитального ремонта

23.09.2019 19:00

До конца 2019 года в регионе должны быть капитально отремонтированы 256 многоквартирных домов. На сегодняшний день на 118 работы полностью завершены, 138 домов - в работе. Однако иногда эти работы затягиваются и в региональный фонд капитального ремонта поступают тревожные сигналы. Жильцы одной из многоэтажек на проспекте Ленина переживают - успеют ли специалисты привести дом в порядок к отопительному сезону?
Дом по проспекту Ленина, 93 начал капитально преображаться еще в прошлом году – отремонтировали фасад и балконы. Сталинский ампир во всей красе. Здание, построенное по индивидуальному проекту, объект культурного наследия регионального значения, наконец, обрело достойный вид. В этом году дело дошло до коммуникаций. В середине сентября начали менять систему теплоснабжения, пока в одном подъезде. По мнению жильцов, работы идут недостаточно активно, учитывая, что отопительный сезон на носу.



При этом за системы водоснабжения и канализации еще даже не брались. Вроде бы время есть – срок контракта до 20 ноября. Но люди хотят большей определенности.
В региональном фонде капитального ремонта пояснили: действительно, по этому дому были технические вопросы, которые мешали начать замену коммуникаций.
Андрей Рындин, инженер регионального фонда капитального ремонта: «В процессе производства работ были задержки. Связано с тем, что инженерные системы сильно изношены. Постоянно затекало в подвал. Подрядчик заходит – в подвале вода. Пока откачали, привели в нормальное состояние – небольшая задержка. Со стороны первого подъезда, собственника подвального помещения, долго не могли найти. Подключили прокуратуру, нашли, предоставили ключи. Подрядчика контролируем, обещает усилиться, работы в срок до 20 ноября выполнить».
Жильцы опасаются, не скажется ли увеличение темпов работ на качестве. Рассказывают, в прошлом году капремонт фасада затянулся до холодов. Про балкон Елены Горшеневой и вовсе сначала «как-то забыли». Делали в ноябре, поздно вечером, в темноте, уже срывался снег. Плиту не меняли, просто укрепили.
– Это ремонт с прошлого года «капитальный». Я боюсь ходить. Его просто укрепили. Налили больше цемента, считай, укрепили. Стало шубой, откалывается, сыпется, как халва».
А вот трещины, которые давно идут по дому, в проект капитального ремонта дома вообще не вошли.
Сроки обозначены, жильцы запасаются терпением, все же надеясь, что холода встретят в тепле, а внутреннее состояние дома, который является украшением Краснооктябрьского района Волгограда, подтянут до уровня его внешнего облика.


Добавить комментарий
Комментариев: 0