Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Права обманутых дольщиков Среднеахтубинского района будут восстановлены благодаря прокуратуре

19.09.2019 19:00

В отношении застройщика жилого комплекса «Изумрудный город» в Среднеахтубинском районе области возбуждено уголовное дело. Об этом «Вестям» сообщил заместитель прокурора Волгоградской области. Евгений Орловский провел свой первый после назначения на должность выездной прием граждан.
На прием к заместителю прокурора Волгоградской области эти жители пришли вместе. Все они – участники долевого строительства жилого комплекса «Изумрудный город». На месте дома уже несколько лет только котлован.
Семья Марии Шкарупеловой купила квартиру в доме по адресу Чулкова, 1. Разрешение на возведение дома застройщик получил еще в декабре 2015 года. Завершить работы и ввести его в эксплуатацию было необходимо во второй половине 2016 года. Сроки затянулись, а вскоре объект и вовсе заморозили.



Нурлан Ермаков, заместитель прокурора Среднеахтубинского района: «Объект находится в низкой степени готовности, в 10-процетной. Вырыт котлован и залит фундамент. Работы эти проведены в 2017 году. На протяжении последних двух лет работы не велись. Работы велись на других объектах, но с низкой степенью интенсивности».
Проведена процессуальная проверка. Ее итоги подводит заместитель прокурора области Евгений Орловский.
Евгений Орловский, заместитель прокурора Волгоградской области: «Те денежные средства, которые были привлечены от дольщиков домов 1, 2 и 5, были расходованы не по целевому назначению, насколько установлено нами совместно с коллегами из главного следственного управления ГУ МВД по Волгоградской области. Мы ситуацию по этим домам проанализировали дополнительно в аппарате прокуратуры Волгоградской области. Усмотрели в действиях генерального директора строительной системы признаки преступления, в связи с чем возбуждено уголовное дело, проходят обысковые мероприятия, и данное лицо привлечено к ответственности».
Сегодня застройщик задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой Волгоградской области на особый контроль.
К заместителю прокурора жители обратились и по другим вопросам. В первую очередь, это сфера ЖКХ. А также жалобы на действия службы судебных приставов, мошеннические действия в сфере услуг, безопасность дорожного движения. Некоторые вопросы удалось решить оперативно, в течение нескольких часов. От всех обратившихся были приняты заявления. Всего же с начала года в регионе зарегистрировано больше 26 тысяч преступлений. И это на 4 % больше аналогичного периода прошлого года.
Подробнее о деятельности надзорного ведомства и о криминогенной обстановке в регионе нам рассказал заместитель прокурора Волгоградской области Евгений Орловский.

Подробнее – смотрите видеосюжет.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Андрей, 19.09.2019 20:30
Это хорошо что его посадить но только другой вопрос А кто же достраивать будет дома?