Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Кожевенное хобби стало для волгоградца делом всей жизни

18.09.2019 19:00

Хобби может стать делом всей жизни. Волгоградец создает кожаные кошельки и сумки ручной работы. Товары хенд-мейд нашли своего покупателя в разных регионах России. В чем секрет успешного производства, и какие изделия больше других пользуются спросом?
Кошельки, ежедневники, портфели, клатчи. Что обычное хобби станет основным видом заработка, Сергей Орлов даже не представлял. За плечами мужчины и карьера профессионального спортсмена, и 20 лет работы в строительстве. Но нашел себя именно в кожевенном деле.
Сергей Орлов, мастер кожевенного дела: «Мое увлечение началось с того, что друг мне отдал кусок кожи. Я себе сделал кошелек-клатч, который прослужил мне верой и правдой много лет. Мне это понравилось. Стал делать в дальнейшем другие изделия. Дарить их родным, близким, друзьям. Так дальше и пошло».



За 2 года Сергей Орлов создал более 500 изделий. Основной материал – телячья кожа. Реже крокодил, питон, кожа страуса и морского ската. Каждая вещь уникальна по-своему.
Сергей Орлов, мастер кожевенного дела: «Из одной и той же кожи нельзя сшить и кошелек, и сумку. Кожа и по толщине разная, и по выработке. Жесткие, плотные, мягкие. Мне не нравится делать одно и тоже. Я стараюсь, не подсматриваю никогда в интернете какие-то изделия».
Стежок за стежком. Размеры деталей кожевник выверяет с ювелирной точностью. Каждый ровно 4 миллиметра. В работе даже мелкий просчет может привести к браку всего изделия. Мастерству ручной выделки из кожи мужчина учился сам.
Сергей Орлов, мастер кожевенного дела: «Тут очень много нюансов. Многие, как насмотрятся видео в интернете. Вот все шьют – ой, да сейчас… А потом недели 2–3 проходит, смотришь – продаю инструменты. Все, нашились ребята».
Срок службы таких кожаных вещей как минимум 10 лет. Неповторимый дизайн и высокое качество успели оценить не только жители нашего региона. Заказы поступают из разных уголков страны и даже ближнего зарубежья. В планах у мужчины – оттачивать ручное производство и расширять ассортимент.


Добавить комментарий
Комментариев: 0