Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Карповке построят долгожданный детский сад

17.09.2019 19:00

В Волгоградской области определены подрядные организации, которые будут строить детские сады в Карповке и Самофаловке Городищенского района, а также в Суровикино. Новые учреждения на 140 мест возведут в рамках нацпроекта «Демография». Родителям дошкольников больше не придется ломать голову, с кем оставить ребенка, и возить малышей за несколько километров.
Пока на этом месте дикое поле, заросшее травой, но совсем скоро эту территорию ждут серьезные изменения. В 2020 году здесь появится новый, современный двухэтажный детский сад, рассчитанный сразу на 140 мест.
Необходимость строительства нового сада назревала давно. Единственное дошкольное учреждение закрылось еще в начале 90-х. Многие годы семьям приходилось рассчитывать только на близких.



Валентина Кучерова, жительница с. Карповка: «Я детей оставляла на соседей, на друзей. Сама ходила на заработки, подрабатывала, потому что до 3 лет нельзя нам было работать официально. Где-то подрабатывали, где-то работали. Без садика вообще было очень тяжело».
Ближайший сад находится в 8 километрах – в поселке Новый Рогачик. Юлия Фокина уже привыкла преодолевать это расстояние дважды в день. Маленькому Диме уже четыре года, и мама уверена, общение со сверстниками необходимо.
Юлия Фокина, жительница с. Карповка: «Мы его в Рогачик возим. А как? Меня нет, мужа дома нет. Просим кого-то, чтобы отвезли. Больше никак. Если бы садик был, было бы намного лучше».
В Карповке сегодня 116 детей дошкольного возраста, и только 13 семей возят детей в соседний поселок.
Елена Тимошенко, директор МБУК «Карповский сельский дом культуры»: «Негде ни заниматься, ни получать дошкольное образование. У кого есть у родителей возможность, возят в соседнее село. Многим семьям это непозволительно, поэтому один из родителей вынужден сидеть дома, не работать и находиться с ребенком».
Педагоги говорят, не посещая дошкольное учреждение, дети приходят в 1 класс не подготовленными.
Анна Назарова, воспитатель МБДОУ «Новорогачинский детский сад «Золотой Петушок»: «Посещать детский сад ребенку необходимо, прежде всего, для того, чтобы он умел, научился общаться и не испытывал трудностей при поступлении в школу».
Новый детский сад будет построен по современному проекту. Ребята смогут заниматься в музыкальных и спортивных залах. На прилегающей территории будут созданы игровые площадки, теневые навесы. Кроме того, здесь построят и автономную газовую котельную.
Юрий Чувашин, председатель комитета строительства Волгоградской области: «25 детских садов будут завершены в строительстве в этом и в следующем году. Будет создано порядка 4 тысяч мест в детских садах, среди которых 1300 – это ясельные группы до 3 лет».
Всего на строительство детских садов из средств федерального и регионального бюджетов потратят около 4 миллиардов рублей. Уже сейчас начаты работы по строительству дошкольного учреждения в поселке Самофаловка Городищенского района и в Суровикино.


Добавить комментарий
Комментариев: 0