Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Господдержка помогает волгоградским ученым усовершенствовать наукоемкие разработки

17.09.2019 14:00

От 5 до 10 миллионов увеличился объем грантов для участников программы «Бизнес-старт», которую реализует Фонд содействия инновациям. Программа направлена на развитие малых инновационных предприятий. Поддержка как на федеральном, так и на региональном уровнях исследований ученых и инновационных разработок позволяет наукоемким предприятиям делать значимые шаги вперед.
Термокомпенсированные кварцевые генераторы – микроминиатюрные электронные устройства. Они являются источниками опорной частоты и применяются в любом телефоне и ГЛОНАСС-приемниках. Каждый генератор проходит процедуру индивидуальной настройки, за счет чего достигается высокая точность – порядка семи знаков после запятой. На настоящий момент их производство в России не развито. Волгоградское предприятие более 5 лет занимается разработкой оборудования и алгоритмов для настройки этих микросхем, чтобы данный вид изделий могли выпускать и в нашей стране.



Роман Глазунов, директор инновационного предприятия: «Для настройки генераторов используется машина. Разрабатываются здесь, платы, алгоритмы. Генераторы разработаны здесь».
В результате, российскими предприятиями микроэлектроники уже начато опытное производство данных изделий. Работа над усовершенствованием наукоемких разработок продолжается. Ключевую роль в реализации этого проекта сыграла господдержка. За последние годы это предприятие получило гранты по линии Фонда содействия инновациям.
Роман Глазунов, директор инновационного предприятия: «Без поддержки в таких масштабах невозможно. Как и любая сложная разработка, трудно прогнозируема, и всегда можно ошибиться в несколько раз по прогнозируемости. Понимаете, к чему это приведет для малой компании».
Новые возможности малым предприятиям, занимающимся наукоемким производством, дает программа Фонда содействия инновациям «Бизнес-старт». Сумма гранта, который дается на условиях софинасирования, увеличилась с 5 до 10 миллионов рублей. Участие стало доступнее.
Василий Минаков, представитель Фонда содействия инновациям: «Если раньше предприятие должно было пройти две ступени при старте, после этого подаваться в программу «Бизнес-старт», теперь фонд смягчил это условие. МП инновационное может участвовать в «Бизнес-старте», пройдя любой из этапов программы. «Старт-1» завершило предприятие и может сразу, если чувствует силы, есть средства собственные или инвесторов, сразу подаваться на эту программу».
Представитель фонда отмечает, что при взаимодействии с региональной властью количество грантополучателей на федеральном уровне в Волгоградской области растет. Единственным критерием отбора победителей является качество и выполнимость проекта.


Добавить комментарий
Комментариев: 0