Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область развивает экономические и культурные связи с регионами Франции

13.09.2019 19:00

Волгоградская область развивает экономические и культурные связи с регионами Франции. 13 сентября областную столицу посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Сильви Берманн.
Партнерские отношения связывают территории стран давно. Основу волгоградского экспорта во Францию составляют алюминий, продукты неорганической химии, черные металлы и эфирные масла. Кроме того, в нашем регионе осуществляют свою деятельность две сетевые компании розничной торговли – представители французских корпораций. А в этом году исполняется 60 лет с момента установления побратимских отношений между Волгоградом и Дижоном. В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы укрепления и расширения экономических и культурных связей.



Сильви Берманн, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Российской Федерации: «Я думаю, что мы могли бы сотрудничать не только в привычных областях – экономика или культура. В последнее время Волгоград стал замечательно развивать инфраструктуру, в частности, в рамках всемирного чемпионата по футболу. Вы знаете, что Франция популярна у туристов, и я думаю, что мы могли бы развивать партнерские отношения в сфере градостроительства или туризма».
Также стороны обсудили реализацию совместных проектов для молодежи, активизацию сотрудничества в бизнесе, наращивание объемов взаимного товарооборота, развитие дружественных связей.
Галина Быкадорова, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «Я, пользуясь случаем, пригласила госпожу посла на наш международный форум, который у нас будет осенью проходить. Как раз там будут встречаться города-побратимы, представители, послы, бизнес, общественники с разных стран, и в том числе от Франции мы ждем большой такой делегации».


Добавить комментарий
Комментариев: 0