Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Путешественник из Чувашии в одиночку отправился по Волге на байдарке

12.09.2019 19:00

За судьбой – на край земли. Путешественник из Чувашии в одиночку отправился по Волге на байдарке. Большую часть пути он уже преодолел.
За три месяца 1300 километров. Именно столько Роман Андреев прошел в одиночку на байдарке. Цель – доплыть до Каспийского моря. Сам он родом из Чебоксар. Оттуда и начался его долгий путь.
Роман Андреев, путешественник: «Если взять финансовый вопрос, то вообще-то 8 месяцев я копил, работал. Сначала на одной работе работал, потом – на другой работе. А физически я, в общем-то, был готов».
За плечами путешественника велотур до Турции и обратно. В дороге Роман Андреев провел 10 месяцев, преодолев 11 тысяч километров. Мужчина признается, по воде идти гораздо тяжелее, но жажда романтики и впечатлений его главная мотивация.



Роман Андреев, путешественник: «В трудностях как бы себя познаешь. Вот и было интересно познакомиться с культурами, с языками, вообще с природными ландшафтами».
Каждый день мужчина проводит на воде не менее семи часов и преодолевает расстояние в 30 километров. Ночь в палатке, остановки на оборудованных кемпинг-площадках. Каши и консервы – основное питание. Главное, говорит путешественник, иметь запас воды и водонепроницаемые чехлы.
Роман Андреев, путешественник: «Обычно очень много кемпингов. Когда идешь, смотри внимательно. Что-нибудь там будет. Какое-то место под палатку, кострище, дрова люди оставляют, соль, сахар и т.д. Это не редкость».
Чтобы подготовить лодку к отплытию, требуется не один час. Палатка, самодельный парус и книга – верный друг в долгом путешествии. Мужчина старается вести личный дневник. Ведь каждый день не похож на предыдущий.
Роман Андреев, путешественник: «Волна была метра 2–2,5. Первый раз видел такую волну на Волге. Я помню, как проваливаешься на дно волны, гребнем закрывает горизонт. Парус трясло, приходилось придерживать. Два раза я неправильно всадил в воду весло, и меня закрутило, что чуть не перевернулся».
Не забывает мужчина и про малую родину. Чувашский флаг – обязательный атрибут путешествия
В мечтах Романа – снять художественный фильм о своем крае. Но это будет после возвращения. Впереди – более 400 километров. К концу сентября Роман Андреев должен добраться до Каспийского моря.


Добавить комментарий
Комментариев: 0