Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На улице Героев Тулы обустраивают дорожную инфраструктуру

11.09.2019 19:00

В поселке ГЭС началось обустройство дорожной инфраструктуры. Подрядная организация приступила к благоустройству территории, прилегающей к дороге по улице Героев Тулы. В рамках проекта установят девять новых остановочных павильонов и линию наружного освещения, построят тротуары и велодорожки.
Улицу Героев Тулы сегодня не узнать. Позади комплексная реконструкция, а по сути, строительство дороги. В рамках масштабного проекта работы длились два года. Подрядная организация сделала новое основание, уложила два слоя асфальтобетона, а главное, проезжая часть стала шире в два раза – с 8 метров до 16. Вместо двух полос теперь четыре, и проезд по обновленной дороге уже открыт.



В начале следующей недели специалисты нанесут на полотно постоянную разметку. А пока рабочие ведут асфальтирование тротуаров и велосипедных дорожек вдоль дороги. Работы выполнены более чем на 70 %.
Виктор Охремчук, дорожный рабочий: «Копаем земполотно, устройство основания из песка с поливом, уплотнением. Потом два слоя щебня – 40 и 70. И будет три слоя асфальта. Черный щебень, крупнозернистая асфальтобетонная смесь и ЩМА, то есть щебеночно-мастичный асфальтобетон».
Кроме того, проект предусматривает девять остановочных пунктов, опоры наружного освещения со светодиодными энергосберегающими лампами. На финальном этапе вдоль всей автодороги рабочие проведут рекультивацию участка и высадят новый газон.
Сергей Андреев, начальник участка: «Водители реагируют с благодарностью, они очень часто стояли тут в пробках. Это транзитная дорога, единственная, которая к городу Волжский идет с федеральной трассы. Поэтому, я думаю, водители очень благодарны. А местные жители ждут новые светофорные объекты и красивые остановки».
Автомобилисты и дачники уже оценили внешние изменения.
Маргарита Леонова, жительница Волгограда: «Наша семья владеет здесь дачей 60 лет, 4 поколения. Мы наблюдали все этапы этой дороги. К счастью, теперь она не только ремонтируется, просто реконструируется. Совершенно другой уровень. Радует, что будут остановки, павильоны, что будет освещение вдоль дороги».
Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году были начаты масштабные работы по обновлению автомагистралей в рамках федерального проекта, который к этому году был преобразован в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За это время в областном центре было восстановлено и построено свыше 230 километров магистралей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0