Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Затонувшие корабли – экологическая угроза на дне Волги

11.09.2019 19:00

Десятки и даже сотни затонувших судов покоятся на дне Волги в границах нашей области. Потерпевшие крушение военные корабли, баржи и другие плавсредства представляют серьезную экологическую угрозу – баки могут быть до сих пор наполнены горючим, а металл каждый день разъедает коррозия.
Большая вода вымывает скелеты кораблей, они ближе к поверхности. После изучения архивов, лоцманских карт и подводного обследования эксперты пришли к выводу: на дне главной водной артерии региона в настоящее время покоятся более 260 объектов. Их необходимо поднимать, чтобы снизить негативное воздействие на флору и фауну. Однако подъем судов на поверхность потребует многомиллионных затрат.



Дмитрий Кабельков, руководитель судоподъемной организации: «Основные затраты – на разработку проекта, согласование его с надзорными органами, ну и непосредственно уже дорогостоящее оборудование, которое участвует в подъемных мероприятиях. Обязательно учитывается глубина объекта, расположение его от берега, течение, видимость, характер грунта, ну и опять же, чем его поднимать».


Добавить комментарий
Комментариев: 0