Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский дворник стала «Лучшей по профессии»

11.09.2019 13:00

Если подъем на работу кажется вам очень ранним, значит, вы никогда не были дворником. Как ежедневно начинать работу в три утра, знает Людмила Топилина. В конце лета она стала лучшим работником в сфере ЖКХ на городском профессиональном конкурсе.
Хвостатый охранник возмущается. Кажется, слишком близко мы подошли к его лучшему другу. С дворником Людмилой Топилиной пес не расстается. Женщина смеется, рыжий напарник еще ни разу не проспал. Рядом с самого утра до конца смены.
– Если честно сказать, я выхожу без десяти три ночи. Вышла и пошла. А захожу где-то в 11, в 12.



К такому непростому режиму Людмила Васильевна давно привыкла, дворником работает уже больше 40 лет. Сейчас в ее руках – большой двор в поселке Веселая Балка. Здесь шесть домов. Чтобы чисто было везде, подмести один асфальт недостаточно. Часто приходится делать работу, которую женской назвать трудно.
Людмила Топилина, дворник: «Подметали, траву рвали, обрубали поросль – все делали. Для меня сложно. А кто-то если посмотрит, скажет, это несложно – вышла, махнула и зашла».
Но так точно не считают жюри конкурса «Лучший по профессии». В этом году Людмила Васильевна стала одним из победителей в своей номинации. Награда однозначно нашла своего героя, в один голос говорят жители Веселой Балки.
Ольга Триголос, директор управляющей компании: «Очень добросовестный, порядочный и ответственный человек. Первый раз участвовали и первый раз сразу победили. Третье место заняли по Волгограду».
Наверное, победить помогла метла, шутит Людмила. И тут же объясняет: только настоящий дворник знает, каким должен быть стоящий инструмент. Поэтому и изготовить его должен своими руками.
Причем для хорошей метлы подойдет не всякая трава, объясняет Людмила. Слишком мягкие или колючие растения мусор и пыль точно не соберут. Да и сотрутся быстро, говорит женщина. Бывает, и на одну смену не хватает. А этой уже три дня, значит, прочная. Для мест, куда добраться трудно, у настоящего профессионала всегда есть еще метла – поменьше.
На дворе осень, а значит «быстрая» метла для дворника – вещь незаменимая. Ведь листопад, кроме красоты, принесет Людмиле много работы. Но этого можно просто не замечать, говорит женщина, если по-настоящему любишь свою работу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0