Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Михайловке преображаются общественные пространства

10.09.2019 21:00

Ради хорошего благоустройства скульптуры достанут из-под земли. Такая история в буквальном смысле произошла в Михайловке. Сейчас там облагораживают сразу несколько площадок. Где-то появилось новые композиции, а где-то в ансамбль парка вписалось хорошо забытое старое.
Молодежный сквер в Михайловке. Так называется, таковым и является. Здесь особенно много представителей юного поколения. И в будущем центр города сместится именно сюда.
Учитывая перспективы, да и потребности сегодняшнего дня на этой площадке создают современную зону отдыха, где всем найдется место и занятие.



Сергей Агафонов, представитель заказчика: «Здесь будет комплексное благоустройство, которое вмещает детскую площадку, площадку спортивную тренировочную, и сеть дорожки из брусчатки».
Уже установлен детский городок, стилизованный под Кремль, и, очевидно, он станет самым посещаемым местом. Дети уже в восторге. Это слышно. И так заразительно дети обкатывают новые замысловатые горки – как не поддаться общему веселью?
Парк Победы, который сегодня активно благоустраивается, стал заметен и узнаваем с установкой входной группы. Современная архитектура диктует стиль.
А в парке культуры и отдыха имени Марка Смехова, который заложен в 1955 году, одной из изюминок снова становятся скульптуры советской эпохи. Две из них оставались на постаментах, но в плачевном состоянии. Олег Леонов взялся их восстановить. Сначала привел в порядок юношу с полотенцем. У него не хватало некоторых частей тела. Теперь как новый. Фотография, размещенная в соцсетях, в считанные дни набрала десятки тысяч просмотров. Затем фигура великого селекционера Мичурина, сажающего с учеником яблоню, обрела первозданный вид.
Олег Леонов, скульптор: «Руки не было у Мичурина, от мальчика – только ноги. Пришлось восстанавливать, саженец доделать. Вроде получилось».
Кстати, аналогов именно этой фигуре Мичурина ни в литературе, ни в интернете не нашли. И вот из-под земли, в буквальном смысле, достали еще одну скульптуру. Сотрудники подсказали: то, что осталось от женщины с ребенком, было закопано в парке, виднелась только голова. Скульптор и к ней приложил руки и приладил все, что не доставало: ноги, круг и собственно малыша, который был полностью утрачен. Восстанавливали по фотографии.
Теперь работники парка подбирают место, где эта пара будет смотреться лучше всего. Советуются со старшим поколением.
Дмитрий Быкадоров, директор парка: «Хочется место логичное. Вроде на пруд идут купаться. Знаете, у нас есть пруд. Получилось – связь времен: то, что было, и новое. Кажется, великолепно».
А из новинок – в старом парке скоро появится фотозона. Сюжет сказочный – Гулливер прибывает в страну лилипутов. Основой для композиции станут бетонные блоки, которые остались от старого аттракциона после демонтажа.
Здесь, в домиках, и рядом будут находиться лилипуты. В центре, планируют, будет Гулливер. Предполагается, что фигура будет высокой, может, больше 2 метров. Чтобы даже взрослые могли почувствовать себя в сказке.


Добавить комментарий
Комментариев: 0