Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В областной думе нового созыва будут представлены пять партий

10.09.2019 19:00

В областной думе VI созыва будет представлено пять партий. «Единую Россию» поддержало 48,5 % избирателей. На втором месте, с отрывом от лидера в 28 %, идут коммунисты. ЛДПР набрала более 14,5 %. Чуть больше 8 % – у «Справедливой России», и более 6 % голосов отдано за представителей «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».
Какой будет дума нового созыва, 10 сентября обсудят гости и ведущие программы «Общественная экспертиза». Какие задачи стоят перед депутатами, и как будет продолжен существующий курс развития? Об этом ведущие поговорят с парламентариями, общественниками и политологами.



Алексей Бардаков, доктор политических наук, профессор, член Общественной палаты Волгоградской области: «То, что представлено пять политических партий, как раз показывает, что представлен широкий срез населения, что социальные группы будут максимально представлены в Волгоградской областной Думе. Это, безусловно, позитивно. Если Волгоградской областной Думе удастся выражать все-таки мнение большинства населения, волю народа – это 1 результат. Если депутаты будут выражать интересы узких социальных групп, то, я считаю, это неправильный путь, это путь в никуда».
Сергей Панкратов, доктор политических наук, профессор ВолГУ: «Была живая дискуссия, разные точки зрения. И это естественно – она соответствовала тому накалу, когда проходили сами выборы. Вот больше набрали оппозиционные партии или меньше... Мне кажется, что, к счастью, или, к сожалению, объективно вот те цифры избиркома предварительные – это то настроение, те пожелания, те надежды, которые имеют жители региона. И еще раз хотел бы повторить – точно не одна политическая сила и уж точно не одномандатники никогда не смогут справиться. Только команда может решать те проблемы, которые есть в регионе».


Добавить комментарий
Комментариев: 0