Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полях Волгоградской области идет сев озимых

10.09.2019 19:00

В Волгоградской области идет сев озимых культур. Всего в регионе сезонные работы выполнены на площади в 600 тысяч гектаров. Это более 40 % от планируемого показателя.
Заправка семенами пшеницы, и трактор снова выходит в поле. Для механизатора Дмитрия Брынзы это уже четвертый год работы в этом крестьянско-фермерском хозяйстве. Мужчина в прошлом строитель, поэтому, что такое быстрая и качественная работа, знает не понаслышке.
Дмитрий Брынза, механизатор: «Набираем семена, все правильно. Потом руководители смотрят, какой задел, какая глубина, посадка семян. После всей проверки мы едем, сеем урожай. Надеемся, что будет урожай».



В полях в этом хозяйстве трудится более восьми единиц современной техники. Работают в две смены – и днем и ночью. Задача – посеять озимую пшеницу на площади более 8 тысяч гектаров. Сейчас справились наполовину. Однако сроки окончания посевных работ фермеры не называют.
Главной угрозой для аграриев остаются погодные условия. Дождливый июль и засушливый август сделали почву в сентябре практически непригодной для посева. С каждым днем влага уходит все глубже в землю, а семена пшеницы практически не развиваются и с трудом получают влагу. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Константин Сердюков говорит, медлить со сроками нельзя, иначе ростки не успеют взойти до похолодания.
Константин Сердюков, глава КФХ: «Принято решение в ранние сроки ухватываться за сроки, то есть начинали в 20-х числах августа. Может быть и рано, но боялись в связи с прогнозами, которые не совсем благоприятные для сельхозпроизводителей. Рискнули и посеяли».
Повредить всходам может не только погода. Так называемая озимая муха любит лакомиться молодыми ростками пшеницы. В результате растения засыхают. Глава крестьянско-фермерского хозяйства признается, в этом году решил воспользоваться еще одной поддержкой со стороны государства и застраховать поля. Отмечает мужчина и помощь со стороны области.
Константин Сердюков, глава КФХ: «Мы видим какой-то прогресс, что область сдвинулась с какой-то точки в сторону улучшения. Поэтому, естественно, голосовали за Бочарова, что какие-то перспективы развития в любом случае видно. И население доказало, что других кандидатур как бы и не было».
Всего в регионе сезонные работы выполнены на площади в 600 тысяч гектаров. Это более 40 % от планируемого. Практически полностью отсеялись хлеборобы Николаевского, еще в 12 районах работы выполнены более чем наполовину. Но результаты фермеры смогут оценить лишь ранней весной.


Добавить комментарий
Комментариев: 0