Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В селе Ягодном строят новый ФАП

08.09.2019 10:00

31 современный фельдшерско-акушерский пункт появится до конца года в сёлах Волгоградской области. Сейчас работа ведётся на 19 объектах. Все - блочно-модульного типа. Такая технология одобрена федеральным центром, так как позволяет ускорить сроки реализации.
Более 500 человек населения, более 20 километров до центральной районной больницы и более 30 минут ожидания машины скорой помощи. С открытием нового фельдшерско-акушерского пункта жители села Ягодное смогут получать своевременную медицинскую помощь на месте.
Анастасия Пенкина работает фельдшером уже 12 лет. Пациентов приходится принимать в неприспособленном арендованном помещении. Оборудования практически никакого, в распоряжении лишь тонометр, термометр, стол и несколько стульев.



– Хотелось бы, чтоб и ассортимент лекарств здесь был, и медицинское оборудование, и обслуживания побольше. Наши пенсионеры, которые здесь проживают, нуждаются в медицинской помощи и детишки.
Эту проблему поможет решить новый ФАП, который сейчас возводят в поселке. Оборудование, которое отвечает самым последним стандартам, должно поступить со дня на день.
Анастасия Пенкина, заведующая ФАП с. Ягодное: «Я там смогу делать анализ крови на глюкозу, холестерин – это очень удобно, не придется в Ольховку возить. В любой момент человек пришел, я провела осмотр, помогла».
Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в поселке вышло на финишную прямую. Готов каркас, установлены наружные электросети, канализация, водопровод, проведен газ. Сейчас ведутся отделочные работы.
К строительным работам здесь привлекли осужденных исправительной колонии № 26. Такую методику для адаптации заключенных в волгоградских колониях применяют уже не один год.
Кирилл Наумов, заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области: «С каждым осужденным закреплен инспектор из числа наших сотрудников. Помимо того, что осуществляет надзор, где-то помогает осуществить взаимодействие, говорит, что не хватает, а мы подвозим».
Общая площадь этого ФАПа – более 100 квадратных метров. Здесь предусмотрено восемь отдельных помещений.
Константин Самсонов, главный врач ГБУЗ «ЦРБ Ольховского района»: «Там будет все необходимое для оказания неотложной, экстренной медпомощи, а также проведения диспансеризации. Из оборудования я бы особо отметил и кардиограф, и разные анализаторы».
Задачу сделать медицину доступной для каждого жителя России, вне зависимости от того, где он проживает, поставил Президент страны. В волгоградском регионе активно работают в этом направлении. Так, до конца года в селах откроются свыше 30 ФАПов, которые, по словам специалистов, существенно повысят эффективность оказания медицинской помощи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0