Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде врачи провели сложное оперативное лечение подростку с сельхозтравмой

06.09.2019 21:00

Подростку, который после несчастного случая лишился руки, совместно помогли волгоградские и петербургские врачи. Пришлось провести ряд сложнейших операций по восстановлению кожно-мышечной ткани. Сейчас молодой пациент готовится к выписке.
Через несколько часов 17-летний Иван Рвачев сменит больничную койку на свою родную кровать. Радости не скрывает. Выписки пациент ждал два с половиной месяца.
Иван Рвачев, пациент: «Приеду, посмотрю на хозяйство, встречусь с друзьями».
Путь не близкий, почти 150 километров. Хутор Русско-Осиновский Фроловского района. Именно там и произошел несчастный случай. В июне этого года парень попал под комбайн. Раздробило правую руку. В районной больнице было принято решение конечность ампутировать. Юношу незамедлительно доставили в Волгоградскую областную клиническую больницу № 1. За плечами Ивана шесть хирургических операций. Сейчас молодой человек чувствует себя нормально. Врачи знают точно, мужества ему не занимать.



Юрий Стаценко, врач травматолог-ортопед ГБУЗ «ВОКБ № 1»: «Такой крепкий молодой человек. Никогда не жаловался».
Финальной стала операция, во время которой рану закрыли кожно-мышечным фрагментом, взятым из нижней части спины пациента.
Сергей Бирюков, врач травматолог-ортопед ГБУЗ «ВОКБ № 1»: «Это не просто пересадка кожи с одного участка на другой. Пересаживается кожа, подкожно-жировая клетчатка, мышцы. Все эти ткани переносятся на сосудистом основании. Жизненно важный сосуд, поднимается весь комплекс тканей и переносится в другую область».
Помочь волгоградским коллегам прибыли хирурги Российского НИИ травматологии имени Вредена из Санкт-Петербурга. За трансляцией операции онлайн следили десятки врачей из разных российских регионов.
Медицинскую помощь в Волгоградской областной клинической больнице № 1 ежегодно получают 2000 человек, около половины из них оперируют. Ивану, как и многим другим, потребуется время на восстановление. В ближайшие полгода он будет находиться под наблюдением специалистов. Но это парня совершенно не пугает. Ведь все самое страшное уже позади.
-Не отчаиваться, продолжается жизнь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0