Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Федеральные эксперты высоко оценили организацию санаторно-курортного лечения в Волгоградской области

06.09.2019 13:00

Организацию реабилитационной помощи и санаторно-курортного лечения на территории волгоградского региона высоко оценили федеральные эксперты. В Волгоград 6 сентября прибыли представители Министерства здравоохранения России. Специалисты проверят ряд медицинских профильных учреждений. Первый в списке – Волгоградский областной детский санаторий.
Белоснежная комната, приглушенный свет и приятная музыка. Галотерапия, или соляная пещера, для Артема Фомина любимая лечебная процедура. Уникальный микроклимат, имитирующий морской бриз, помог мальчику справиться с хроническим недугом.



Ольга Фомина, жительница Волгограда: «До этого на протяжении года он у меня в садик ходил неделю-две, и потом неделю-две болели. И вот это было постоянно. Здесь полтора месяца он не болеет. Я считаю, для нас это отличный результат. И ребенок с удовольствием ходит на процедуры, ему очень нравится».
А у Ангелины Кругловой по расписанию водные процедуры. Девочка в свои неполные 4 года уже учится плавать, рядом опытный инструктор. Прием таких лечебных ванн – часть оздоровительной программы. Здесь проходят лечение пациенты в возрасте от 4 до 16 лет. У каждого ребенка свой маршрутный лист.
Лечебная физкультура, медицинский массаж, закаливание, аэрофитотерапия. Это лишь часть из списка лечебно-оздоровительных процедур.
Елена Бенедицкая, главный врач ГБУЗ «Волгоградский областной детский санаторий»: «У нас оздоравливаются дети часто болеющие. Это патология верхних и нижних дыхательных путей. Очень радостно видеть, как бывшие наши пациенты когда-то приводят сейчас своих детей, также на оздоровление».
Специалисты говорят, помимо лечебных процедур детям нужна и важна положительная эмоциональная нагрузка.
Ольга Егорова, старший воспитатель: «У нас проводят неординарные музыкальные занятия. Мы для них ставим спектакли силами наших воспитателей. Мы проводим для них интересные прогулки на улице. Стараемся разнообразить их чтением».
6-разовое питание, свое спальное место и постоянный контроль квалифицированных специалистов. Работу центра высоко оценил главный специалист по санаторно-курортному лечению Министерства здравоохранения России.
Михаил Никитин, главный внештатный специалист по санаторно-курортному лечению Министерства здравоохранения РФ: «Стоит отметить, что у них проводится и санаторно-курортное лечение, и оказывается помощь детям при реабилитации по определенным заболеваниям, что не во всех регионах развито. Это заслуживает особого внимания и хорошей оценки».
В рамках рабочей поездки специалисты посетят еще несколько учреждений здравоохранения области. Больница скорой помощи № 25, кардиоцентр, детская областная больница. Цель – проверить состояние реабилитационной помощи и санаторно-курортного лечения в регионе. Но уже сейчас эксперты отмечают, за последние 5 лет уровень оказания медпомощи заметно вырос.


Добавить комментарий
Комментариев: 0