Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь10 ... 12 °С
ветер Ю-З,
9 - 11 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ленинске выберут лучший проект благоустройства

05.09.2019 21:00

5 сентября в Ленинском районе прошел проектный семинар. Студенты-архитекторы, общественники, представители научного сообщества и активные жители Ленинска не только обсуждали, но и планировали благоустройство центральной площади города. Еще недавно горожан беспокоила законность передачи земельного участка под строительство торгового объекта.
Огороженная забором территория. Еще не успели убрать и технику. Раньше на этом месте в самом центре Ленинска находился торговый павильон. Земля много лет была в аренде. Летом предприниматель решил построить здесь торговый центр. Эта идея вызвала бурю негодования со стороны жителей. Ведь мог разрушиться архитектурный облик центральной площади. Тем более что именно здесь проводятся основные массовые мероприятия, такие, как шествие «Бессмертного полка» 9 мая.



Татьяна Малякина, председатель Совета ветеранов Ленинского муниципального района: «По диагонали перегородили площадь, шествия нет. Ни людей, ни «Бессмертного полка». Но вывели там, из уголочка, и построили. Это вовсе не то. Мы добиться не могли за год, хотя обращались не раз, что уберите загородку на площади».
Жители Ленинска обращались во все инстанции, в том числе напрямую к губернатору в ходе его рабочей поездки в район. Вопросов было немало, в том числе и по факту продажи коммерсантам здания автовокзала. После в Ленинске произошла череда отставок, вслед за мэром в отставку ушел и глава района. Уже новое руководство обратилось в суд – торговый объект на центральной площади был признан незаконным.
Андрей Денисов, глава Ленинского муниципального района: «Неоднократно поднимался этот вопрос, что перегорожена площадь, возведена уродливая конструкция. Андрей Иванович обратил на это внимание, дал поручение. Демонтировали забор, столбы, которые перегораживали площадь».
Только после появилась возможность говорить о благоустройстве. Сегодня активные жители разрабатывают проекты обновления этой территории. Здесь и общественники, студенты-архитекторы и даже школьники. Они предложат, как именно лучше разделить транспортные и пешеходные потоки, расположить игровые площадки. Все это будет учтено при подготовке дизайн-проекта для включения территории в региональный проект «Формирование комфортной городской среды» на следующий год.
Елена Серенко, жительница Ленинского района: «Там нет сцены, людям не на что смотреть. Можно добавить фонтан, как и в Волжском, добавить карусели, качели, чтобы маленьким деткам было где поиграть, чтобы взрослым было интересно, развлечение для подростков».
А пока жители решают вопрос благоустройства, врачи стоматологической поликлиники по-новому открывают свои двери для пациентов. Совсем недавно здесь не было ни современной аппаратуры, ни комфортных условий, как сейчас.
Наталья Корсунова, жительница Ленинского района: «Все было старое. Полы были старые, линолеум был старый, можно было упасть даже, зацепиться, а сейчас все очень хорошо: плиточка, цвет приятный, глаз радуется. Я думаю, и людям будет приятно сюда ходить».
За короткое время здесь привели в порядок системы вентиляции, пожарной сигнализации, заменили оконные и дверные блоки.
Дмитрий Дмитриенко, главный врач ГАУЗ «Волжская городская стоматологическая поликлиника»: «Данное учреждение было в виде присоединения к Волжской городской стоматологической поликлинике, после чего было дано отрицательное санитарно-эпидемиологическое заключение, здание находилось в аварийном состоянии. Было принято решение закрыть учреждение и начать капитальный ремонт. Современное оборудование, современные материалы – теперь данное учреждение может оказывать достойную стоматологическую помощь».
Стоматологическую помощь оказывают квалифицированные специалисты. Не забыли и про маленьких пациентов. В поликлинике отдельный детский кабинет.
Появился и рентгеновский кабинет. Раньше пациентам приходилось делать снимки в центральной районной больнице. Радиовизиограф – именно так называется это оборудование. Выдает меньшую дозу облучения, нежели обычный рентгеновский аппарат.
Проводится реорганизация стоматологической службы. Стоматологические отделения, ранее работавшие в структуре ЦРБ, включаются в состав ведущих государственных стоматологических клиник региона. Это обеспечивает единые стандарты оказания помощи в городах и сельских территориях.


Добавить комментарий
Комментариев: 0