Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Стадион «Волгоград Арена» готовят к масштабному концертному шоу

05.09.2019 19:00

Волгоград Арена уже зарекомендовала себя как самый посещаемый стадион Футбольной национальной лиги. Сегодня стадион готовится к новому рекорду, но уже не в спорте. В Волгограде 6 сентября выступит группировка «Ленинград». Безопасность и комфорт зрителей обеспечат десятки волонтеров и стюардов.
Меньше чем через сутки на футбольном поле, которое превратилось в танцпол, будет по-настоящему жарко. Шутка ли – концерт группировки «Ленинград» на «Волгоград Арене». Подобного уровня шоу ни стадион, ни город прежде не видели. Несколько дней более ста специалистов собирали и настраивали тонны концертного оборудования, чтобы шоу прошло на самом высоком уровне. Но, конечно, все внимание зрителей будет приковано к сцене высотой с 9-этажный дом.



Все оборудование для концерта привезли в Волгоград на 30 фурах. Свет, звук, спецэффекты, все элементы уникального шоу, как единый паззл – труд сотен людей. На сцене – обычный петербургский двор как символ близкого и, можно сказать, родного для миллионов людей творчества группы. В том, что шоу пройдет на самом высоком уровне, технический директор не сомневается. У Александра Боженова большой опыт в проведении подобных шоу, он был организатором концерта Мадонны в Москве.
Александр Баженов, технический директор тура: «Четыре дня мы собираем сцену, трое суток мы монтируем свет, звук, видео и настраиваем. Мы практически готовы к завтрашнему концерту, остались только небольшие донастройки. А так, мы ждем зрителей завтра. Мы были на разных стадионах, и этот однозначно, но этот входит в один из лучших стадионов и по внешнему виду своему, и по удобству здесь работать».
В российской музыке такого еще не делал никто. 20 тысяч человек на концерте в Калининграде, в Москве – 45 тысяч, в Нижнем Новгороде и Самаре – 40, более 30 тысяч – в Екатеринбурге. Общее число зрителей 200 тысяч. Вот и 6 сентября на концерт в Волгограде уже точно придет не меньше 35 тысяч человек. В том числе и Мария Казачанская. К шоу девушка готовится основательно.
Мария Казачанская, жительница Волгограда: «Меня очень приятно удивили – подарили два билета на день рождения. И теперь я собираюсь, подготовила лабутены, естественно. Как же не пойти на лабутенах на концерт?»
«Волгоград Арена» уже становилась площадкой для мероприятий различного профиля. Но впервые масштаб события в прямом смысле слова вышел на само футбольное поле. Чтобы не повредить газон, на площади более 8 тысяч квадратных метров уложили специальное покрытие. Перед этим поле прошло тщательную подготовку.
– Данное покрытие состоит из подвижных элементов и, соответственно, собирается, как конструктор, за счет того, что оно перфорировано, распределяет равномерно нагрузку.
Покрытие танцпола без вреда для газона выдержит нагрузку до 4 тонн на квадратный метр. То, что под сценой, до 16 тонн. При этом трава получает свет и постоянный полив.
Дмитрий Лязников, руководитель эксплуатации стадиона «Волгоград Арена»: «После концерта непосредственно в ночь заступают люди, которые будут разбирать данное покрытие, чтобы как можно быстрее освободить газон. На других стадионах, которые мы эксплуатируем, результат везде абсолютно нормальный. Да, нужно будет применить мероприятия восстановительного характера, но есть опыт, есть специалисты, которые этим могут заниматься успешно».
Уникальное покрытие останется в собственности стадиона. А значит, возможность проведения мероприятий самого разного уровня сохранится. Именно на такое всестороннее использование наследия чемпионата мира и рассчитывали при строительстве стадионов. При этом «Волгоград Арена» – один из самых удачных примеров. По итогам первых месяцев этого футбольного сезона наш стадион вошел в пятерку самых посещаемых в России.


Добавить комментарий
Комментариев: 0