Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 16 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский сельхозкооператив расширяет рынок сбыта солений

05.09.2019 19:00

Квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры – привычные многим продукты питания. В магазинах региона с каждым годом растет доля солений местного производства. Один из успешных производителей работает в поселке Кузьмичи Городищенского района.
Это первый этап переработки овощей. С помощью лопастей машина очищает томаты и отправляет их на сортировку. Новая технологическая линия совсем недавно появилась на волгоградском предприятии. Раньше многое приходилось делать вручную. Теперь заметно увеличилась пропускная способность и снизились трудозатраты.



Максим Дилиерги, начальник цеха: «Производительность увеличивается, не в два раза, ну, намного, то есть меньше у нас, получается, стоят девочек на линии. До 30 тонн мы можем в день сработать и томата, и огурца».
После овощи укладывают в специальные мешки, заливают рассолом и добавляют необходимые ингредиенты. Готовят по собственным рецептам.
Александр Ежов, мастер цеха: «Горчичный порошок, соль, соответственно, и чеснок. Это зависит от того, какая продукция. Для арбуза, например, определенный состав. Пропорции тоже разные. Для томата отдельное. Там у нас есть много мелочей. Малосольный, допустим, огурец».
Разносолы отправляются в холодильные камеры, здесь они будут находиться до этапа фасовки.
Светлана Плетнева, заведующая производством: «Мы приготовим в этом году. У нас будет 720 тонн лежать огурца, 90 тонн у нас будет стоять помидора, 90 тонн у нас будет стоять готовой пульпы. Плюс 30 тонн у нас будет стоять засоленного арбуза и 5 тонн перца».
Такие объемы производства требуют бесперебойного снабжения. Раньше возникали сложности, закупать сырье приходилось даже в соседних регионах. Это, естественно, сказывалось и на качестве продукции. Чтобы изменить ситуацию, решили создать кооператив. Он объединил 13 фермерских хозяйств и перерабатывающее производство. Выгоду от партнерства уже успели ощутить все стороны.
Кирилл Валеев, председатель кооператива фермеров: «У нас договорная цена, фиксированная, скажем так, цена. И в сельском хозяйстве самое главное – это планирование. То есть по фиксированной цене можно распланировать доходы, расходы. Это очень удобно, и рынок сбыта постоянный, есть куда девать продукцию».
Такое сотрудничество позволило войти и в федеральную программу по импортозамещению. На полученный грант смогли закупить новое оборудование, обеспечить упаковочный цех конвейером и аппаратом вакуумной упаковки. Это помогло увеличить срок годности готовой продукции и найти новые рынки сбыта.
Анастасия Крикуха, директор по развитию: «Возим практически во все регионы России, но в основном это Москва, Саратов, Самара, Тамбов, Ростов».
В планах – реализация продукции и на экспорт. Опыт сотрудничества позволяет расширять ассортимент, наращивать производственные мощности и создавать новые рабочие места.


Добавить комментарий
Комментариев: 0