Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 14 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжские промышленники готовятся к реализации нового инвестпроекта

05.09.2019 19:00

Волжские промышленники приступают к реализации нового инвестиционного проекта. В следующем году трубопрофильный завод запустит производство тонкостенных труб. Современная производственная линия позволит расширить ассортимент продукции, а также создать новые рабочие места.
Еще несколько лет назад на этом месте был пустырь. Теперь высокотехнологичное производство. Волжский трубопрофильный завод был создан в 2014 году и за столь короткий срок уже успел стать одним из самых крупных заводов по производству электросварных прямошовных труб в Южном федеральном округе. Нурлан Танатаров работает в отрасли уже 10 лет, на предприятии полгода. Говорит, процесс почти полностью автоматизирован.



Нурлан Танатаров, оператор управления ТЭСа: «Нравится мне приходить, настраивать. Чтобы качественная продукция выпускалась. Чтобы претензий не приходило, соответственно».
Новую производственную линию запустили четыре месяца назад. Она позволяет изготавливать трубы наружным диаметром от 20 до 89 миллиметров. Ежегодно предприятие увеличивает мощности. Рынок сбыта разный. Страны СНГ, Евразийского союза. В перспективе – реализация нового инвестиционного проекта. К концу следующего года компания планирует запустить производство тонкостенных труб.
Станислав Калашников, исполнительный директор предприятия: «Мы предполагаем, что мы долю экспорта увеличим. 10–15 % это точно. Сегмент сортамента, который мы предполагаем выпускать, это основной потребитель – машиностроение, строительная отрасль, производство мебели на металлокаркасе. Широкий спектр».
Стоимость проекта 205 миллионов рублей. Предприятие планирует получить поддержку государства. Для этого руководство компании при содействии облпромторга сформировало и направило заявку в Фонд развития промышленности для получения займа. Ее уже одобрил экспертный совет. Открытие новой линии позволит не только нарастить объем выпускаемой продукции, в том числе и на экспорт, но и увеличить количество рабочих мест. Сейчас на предприятии трудится 425 человек.
Роман Беков, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «За период с 2014 по 2018 год более 5,5 миллиардов рублей господдержки получили промышленные предприятия Волжского. Реализовано очень много инвестиционных проектов. Благодаря этому создано более 1000 рабочих мест. И это дает свои результаты».
Для Волжского трубопрофильного завода этот инвестпроект не первый. В 2017 году здесь запустили производственную линию стоимостью 400 миллионов рублей. Всего же до 2030 года в регионе планируется реализовать еще 51 инвестпроект на общую сумму около 505 миллиардов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0