Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский омбудсмен и УФСИН подписали соглашение о сотрудничестве

05.09.2019 14:25

5 сентября региональное Управление Федеральной службы исполнения наказаний и уполномоченный по правам человека в Волгоградской области подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под важным документом поставили начальник УФСИН по региону Александр Просвернин и омбудсмен Валерий Ростовщиков.
Соглашение станет основой для продолжения совместной деятельности структур. Оно, в свою очередь, будет регламентировать работу по соблюдению прав и свобод граждан, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исправительной системы. Стоит отметить, что это соглашение для сторон не первое, принципиально новым в документе стало предложение о предоставлении более оперативной информации для решения проблем спецконтингента в кратчайшие сроки.



Александр Просвернин, начальник УФСИН России по Волгоградской области: «Мы стараемся становиться более открытыми для гражданского общества. Поэтому уполномоченный по правам человека в этом играет огромную роль, безусловно. И в снятии социальной напряженности, и в решении каких-либо бытовых проблем для спецконтингента, которые возникают после освобождения: это выделение жилья, паспортизация и т. д. Есть огромное количество вопросов, которые мы призваны решать вместе».
Валерий Ростовщиков, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области: «Без взаимодействия выполнять нам свои функции достаточно проблематично. Хотя мы выполняем одну и ту же задачу - защищаем права граждан, которые оступились и сегодня находятся в местах лишения свободы. Комплексный подход в решении проблем, которые имеются внутри системы исполнения наказаний, мы как раз и преследуем».


Добавить комментарий
Комментариев: 0