Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь10 ... 12 °С
ветер Ю-З,
9 - 11 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ряд участков в Волгоградской области адаптировали для голосования маломобильных избирателей

04.09.2019 17:00

Более 13 000 волгоградцев воспользовались механизмом «Мобильный избиратель». Они смогут проголосовать не по месту прописки, а по месту фактического пребывания. 4 сентября прием заявок завершен. Об этом шла речь на встрече в избирательной комиссии региона. Кроме того, специалисты протестировали участки, оборудованные кабинами для голосования избирателей с ограничениями по здоровью. В регионе проживает 18 тысяч людей, обладающих этим правом.
Тактильные дорожки с разметкой и кабинки для голосования, одна из которых заметно выделяется. От привычной кабинки эта отличается наличием поручней, а также стола, на котором установлены лампа, увеличительное стекло и кнопка для вызова члена участковой избирательной комиссии.



Благодаря этому оборудованию избирательным правом смогут воспользоваться маломобильные граждане. Впервые в регионе подготовлено 27 таких участков в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске и Фролово. Кроме того, на 16 избирательных участках областного центра будут предоставлены специальные трафареты с использованием шрифта Брайля для самостоятельного заполнения бюллетеней.
Анастасия Рыбушкина раньше сделать свой выбор без посторонней помощи не могла. Одной из первых девушка проверяет доступность обновленных участков.
Анастасия Рыбушкина, жительница Волгограда: «Более удобно, чем было ранее, более приспособлено. Все идет к тому, что максимальное количество наших избирательных участков будет приспособлено для голосования маломобильных групп населения».
Для избирателей с разными категориями инвалидности будет организовано дежурство сурдопереводчиков и волонтеров – 800 человек добровольцев. Сделать выборы доступными для каждого, независимо от места нахождения – эта задача решается в регионе. В Волгоградской области успешно реализован так называемый механизм «Мобильный избиратель».
Анатолий Ярылкин, секретарь избирательной комиссии Волгоградской области: «По общему правилу, все избиратели прикрепляются по месту жительства, но на выборах в областную думу и на выборах губернатора предусматривается возможность перекрепления на тот участок, который более удобен для избирателя, где он будет находиться в день голосования».
Этим правом уже воспользовались более 13 000 волгоградцев. Таким образом, благодаря новым технологиям еще больше жителей региона смогут реализовать свое избирательное право.


Добавить комментарий
Комментариев: 0