Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Октябрьском районе газифицируют села

03.09.2019 19:00

Все больше населенных пунктов Волгоградской области получают доступ к газу. Возможность получать голубое топливо теперь есть у жителей даже самых отдаленных поселков. Еще одна распределительная станция запущена в селе Громославка Октябрьского района.
Маленькая зеленая лампочка на мониторе системы управления говорит о том, что большая мечта многих жителей Октябрьского района стала реальностью.
Юрий Марамыгин, генеральный директор ООО «Газпром Трансгаз Волгоград»: «На сегодняшний день пока газоснабжение будет осуществляться двух населенных пунктов, в перспективе это будет 10 населенных пунктов. В общей сложности порядка 1500 домовладений».



Иван Шмидт, начальник МГП «Котельниковское» ООО «Газпром газораспределение Волгоград»: «Программа газификации, результаты которой мы сейчас видим, является результатом очень тесного сотрудничества администрации нашей области с ПАО «Газпром». Программа газификации, мы видим ее в действии, и она будет продолжаться. Газификация является одним из важнейших показателей или способствующих факторов развития социальной и экономической сферы».
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» ввели в эксплуатацию межпоселковый газопровод «АГРС «Громославка» – с. Громославка, с. Ивановка, с. Васильевка, с. Капкинка в Октябрьском районе Волгоградской области».
Николай Олейников, житель села Громославка: «Это очень хорошо. Совсем другое. Не уголь, не дрова. Открыл краник, зажег спичку, и все загорелось».
Специалисты создали условия для газификации свыше 500 домовладений и объектов ЖКХ в четырех населенных пунктах. Кроме Громославки и Васильевки газ в ближайшее время получат жители Ивановки и Капкинки. Сейчас полным ходом идет подключение домов к сетям. Так, Николай Бондарев все технические вопросы решил заранее, голубой огонек в своем доме он увидел первым.
Николай Бондарев, житель села Громославка: «Газовая плита, да, прекрасно, но газовый котел для отопления дома – представляете, сколько свободного времени. Печка – представляете, что такое – даже ночью надо было вставать: то закипела, то перетухла. А это стабильность».
Галина Верещагина, глава Громославского сельского поселения: «Мои родители здесь жили и я, мы ждали этого очень долго газ. Наконец-то мы его дождались».
Газопровод протяженностью 27,951 километра построен в рамках программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром», инвестор – ООО «Газпром межрегионгаз». В Октябрьском районе это уже девятый газопровод, появившийся благодаря программе ПАО «Газпром».
Олег Николаев, председатель комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области: «Уже разработана дальнейшая программа газификации 6-летняя, которая прошла все стадии согласования. И это уже позволит подключить домовладения порядка 16 тысяч, и газом смогут пользоваться порядка 40 тысяч жителей нашего региона».


Добавить комментарий
Комментариев: 0