Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 16 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В программу развития Волжского включены новые объекты

03.09.2019 14:25

В Волгоградской области появятся «Мини-Лужники». Территория стадиона имени Логинова станет центром современного спортивного кластера. Об этом 3 сентября заявил губернатор. В ходе рабочей поездки глава региона осмотрел и другие важные социальные объекты, в том числе и больницу им. Фишера, будущий детский сад на 240 мест. Преображение Волжского началось в рамках подготовки к 65-летию города. Этот вектор развития будет продолжен.
Новый детский сад на улице Оломоуцкой ждут с нетерпением. Сейчас он, как говорят специалисты, уже в высокой степени готовности. Устроены инженерные сети, появились окна. На очереди – внутренняя отделка. И уже в конце года садик будет готов принять 240 юных волжан.



Каркас здания готов на 100 %, и уже понятно, как расположатся помещения. Например, тут будет спальня, а там игровая комната. Здесь уже смонтировали теплые полы, чтобы детям было комфортно в любое время года.
Зимой в Волжском откроют еще два таких же детсада, всего появится 860 дополнительных мест. Каждый объект – под постоянным контролем рабочей группы и профильных комитетов. Во многом благодаря этому все сроки соблюдаются. Отправной точкой для активного преображения Волжского стал комплексный план празднования юбилея города. Его утвердил губернатор области. Развитие по этому вектору продолжается. Работы на всех социально важных объектах Андрей Бочаров держит на личном контроле.
Дополнительные ресурсы агломерация получает благодаря активному участию региона в нацпроектах. При этом особенно важно удовлетворить все потребности горожан. Так, по нацпроекту «Жилье и городская среда» в этом году в Волжском появилось шесть новых зон отдыха – это скверы и парки, детские площадки. Глава региона отметил: важно, что территории преображают с учетом пожеланий самих волжан.
Алевтина Беднова, жительница Волжского: «Здесь был пустырь, честно скажу. Сейчас, конечно, очень хорошо. Мы гуляем с внучкой всегда здесь. Очень классно, как говорится. Очень сделано красиво».
Без внимания рабочей группы не осталась дорожная сеть Волжского. В этом году здесь отремонтировали больше 15 километров городских магистралей. Федеральный центр учел предложения губернатора включить Волжский в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Все работы проводятся согласно графикам, в плане. Отставаний по срокам у нас нет. До конца года мы выполним весь объем, который запланировали по дорожному строительству и благоустройству. Решение принято по строительству продолжения дороги Карбышева. Для микрорайонов города это очень важное решение. Ну и мы выходим на такую масштабную реконструкцию проспекта Ленина. Всего – целостного».
Двухлетняя реконструкция должна начаться уже в 2020 году. Такое обновление главная магистраль города еще не видела. На проспекте Ленина расположены многие ключевые для Волжского объекты. Один из них – больница им. Фишера. Сейчас здесь активно ремонтируют стационар и поликлинику. К концу месяца в новое здание площадью 500 квадратных метров переедет женская консультация. По нацпроекту «Здравоохранение» больницу оснастят новым оборудованием. Учреждение должно вырасти до третьего уровня оказания медпомощи и стать одним из главных звеньев новой системы здравоохранения.
Большой ремонт уже завершился в филиале Волгоградского медколледжа. В этом году здесь за парты сели 800 студентов, 40 из них целевики. Будущие медики рассказали главе региона о том, какой они хотят видеть жизнь на селе.
Планы по развитию города-спутника уже расписаны на ближайшие три года с финансированием больше 7 миллиардов рублей. За счет этого преобразятся еще многие социально важные объекты. Это стадион имени Логинова, объект с 64-летней историей.
Татьяна Попова с внуком часто гуляют на стадионе имени Логинова. Маленькому Теме только 3 года, и он уже мечтает стать футболистом. Волжане услышали то, чего ждали не один год.
– Потом, когда ты подрастешь, здесь уже будет стадион.
– Да, мы ждем стадион.
– Ты ждешь? Артем ждет стадион. Все, Артем, это важная история. Если ты ждешь, значит, будет стадион!
А точнее, целый спортивный кластер областного масштаба с рабочим названием «Малые Лужники». Объект вместе с бассейном обновят полностью, здесь появятся площадки для занятий различными видам спорта, в том числе командными. Ребята смогут заниматься здесь в любую погоду. И все это только малая часть крупного преображения города-спутника, впереди еще много работы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0