Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В селах Заволжья улучшается качество сотовой связи

02.09.2019 19:00

На связи - отдаленные хутора Волгоградской области. Сегодня в регионе строятся новые вышки для обеспечения жителей сотовой связью. Долгое время многие сельчане были лишены возможности позвонить даже экстренным службам или выйти в интернет. Как изменилась жизнь в Новой Иванцовке Палласовского района?
Таша Сарбасова живет в Новой Иванцовке с рождения. Женщина признается, простой телефонный звонок прежде вызывал большие трудности. Приходилось ходить по поселку и буквально ловить сигнал.
Таша Сарбасова, местная жительница: «Дочка и сын учатся в Волгограде, студенты. Иной раз я не могу дозвониться. Совсем недавно, когда поставили вышку, стало гораздо лучше. Теперь и связь не прерывается, и интернет очень хороший».
А этого гостя из прошлого в городе, да и в большинстве сел уже не встретить. Таксофоны здесь не только сохранились. До недавнего времени использовались постоянно. Без стабильного сигнала жители искали и другие способы быть на связи.



Омрбек Дисенгалиев, глава Заволжского сельского поселения: «Кончено, было трудно, в основном была связь стационарная в больницах, ФАПах, медицинских учреждениях, школах».
Появление нового оборудования для жителей настоящий праздник. Установка станции позволила обеспечить доступ к высокоскоростному интернету по технологии 4G.
Ислам Шамсадов, технический директор компании-оператора мобильной связи: «Фактически, это базовая станция в таком небольшом населенном пункте. Она поддерживает все технологии современные, которые применяются в России. За исключением 5G. Все остальные технологии станция поддерживает».
По мнению специалистов, установка вышки также дает импульс для экономического развития территории.
Максим Максимов, заместитель председателя комитета информационных технологий Волгоградской области: «Неспроста развитие инфраструктуры связи занимает заслуженное место в национальном проекте «Цифровая экономика Российской Федерации». Есть требования, которые на сегодняшний день не все предприниматели могут выполнить из-за отсутствия интернета, поэтому дальнейшее развитие мобильной связи безусловно поспособствует развитию малого предпринимательства в таких населенных пунктах».
С 2014 года качественная мобильная связь и интернет приходят даже в отдаленные поселки и хутора. Примеров этому достаточно. Программа будет работать и дальше. Чтобы на комфортные условия и выход из цифровой изоляции могли рассчитывать жители всех населенных пунктов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0