Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 14 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В училище олимпийского резерва открыли новые спортплощадки

02.09.2019 19:00

Двух летних месяцев хватило волгоградским строителям, чтобы оборудовать две лучшие в регионе многофункциональные спортивные площадки. Обе будут служить училищу олимпийского резерва в Волгограде и воспитывать будущих чемпионов. Строительство шло в рамках национального проекта «Спорт - норма жизни».
Впереди новый учебный год и новые победы. Студентов училища олимпийского резерва в Центральном районе, кроме обновленных корпусов, общежития ждал подарок, о котором они даже не мечтали.
Две современные спортивные площадки. Эта в 1200 м² пестрит свеженарисованной разметкой. Таких зон здесь пять, по количеству видов спорта: гандбол, волейбол, баскетбол, большой теннис и футбол. Покрытие полиуретановое, с повышенной износостойкостью. Срок службы – не менее 10 лет. Площадка обустроена трибунами на 70 мест.




Александр Глинянов, председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области: «Я не побоюсь сказать, что это, пожалуй, одна из лучших площадок в регионе, и она находится в этом специализированном вузе. Поэтому это, безусловно, поможет учащимся здесь достигать своих результатов, совершенствовать эти результаты. Ну а волгоградцам, которые проживают рядом и не только, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом».
Вторая площадка меньше, но не по значению. Ее площадь 800 м². Это поле для тренировок по мини-футболу и гандболу. Кроме этого, 12 тренажеров для общефизической подготовки.
Жанна Чуксина, директор ГАПОУ ВО «Училище олимпийского резерва имени дважды Героя Советского Союза А.И. Родимцева»: «Являясь училищем олимпийского резерва, мы должны и обязаны держать этот статус. А подтверждение статуса идет через достижение спортивных результатов нашими обучающимися. А для того, чтобы получить такие высокие результаты, необходимо что? Материально-техническая база».
Это училище – настоящая кузница олимпийских чемпионов. Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Лариса Ильченко – это лишь немногие имена. Алексей Петров один из тех, кто прославил альма-матер. На его счету множество наград, включая олимпийские.
Алексей Петров, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике: «Я на самом деле вижу сейчас очень большое развитие. У нас в Волгоградской области я уже присутствовал во многих районах, где открываются тоже спортивные площадки. На самом деле спорту уделяется огромное-огромное внимание. Очень приятно. В мое время, в 1992 году, такого внимания спорту не было».
Развитие детско-юношеского и массового спорта – одна из приоритетных задач, обозначенных губернатором. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» подобные площадки появились в Палласовке и Нехаевском районе области. А за 5 лет в регионе открылось более 100 современных спортивных объектов. Работа в этом направлении продолжается. Это не только создание лучших условий для активного времяпрепровождения, но и вклад в здоровое будущее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0