Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь10 ... 12 °С
ветер Ю-З,
9 - 11 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошла акция «Военная служба по контракту – твой выбор!»

02.09.2019 16:00

«Военная служба по контракту – твой выбор!» – акцию под таким названием посетили 25 тысяч волгоградцев. Масштабный праздник прошел в Центральном парке культуры и отдыха. Все желающие смогли не только познакомиться с современной техникой и вооружением, но и пройти профессиональный, психологический отбор, чтобы определить свою годность к военной службе в Вооруженных Силах России.
Современные танки, боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня. Особый интерес у посетителей вызывает новейший зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска-М1». Его задача – прикрывать войска и объекты от воздушных ударов противника.



Александр Садиков, командир зенитной самоходной установки: «Она несет на себе ракетное вооружение и артиллерийское вооружение. Ракетным вооружением может поражать воздушные цели на высотах до 3 километров и на дальности до 4 километров».
Волгоградцы с удовольствием делали фото на память, забирались на боевые машины, примеряли обмундирование и амуницию.
Ольга Тамбовцева, жительница Волгограда: «Специально вырвались, чтобы мальчишки посмотрели. Хоть и маленькие, но что-то откладывается, тем более, у них интерес такой. Подходишь – уже дрожь, думаешь, е-мое, все-таки у нас тут и техника, и сами ребята – ну это, конечно, впечатления большие».
Ну а те, кто всерьез решил связать свою жизнь с военной службой, смогли получить консультации специалистов в мобильном пункте отбора на контрактную службу.
Прямо здесь кандидаты проходили углубленное профессионально-психологическое тестирование. Оно помогает определить, годен ли кандидат к службе, и подобрать будущую специальность.
Екатерина Быкова, психолог: «Мы даем тестирование, оно состоит из 7 тестов. Первые 4 идут на время. Это на память, мышление и сообразительность. Вторая часть – это 3 анкеты по 105 вопросов. Мы предлагаем кандидатам проверить свою стрессоустойчивость».
Стабильная зарплата, решение жилищного вопроса, пенсионные и медицинские гарантии делают контрактную службу весьма привлекательной для многих волгоградцев.
Руслан Четвертев, начальник пункта отбора на военную службу по контракту: «Только в этом году на сегодняшний день мы уже отправили порядка 700 человек. За всю историю существования пункта, с 2012 года, поставили в войска 13 тысяч».
Сергей Кузовлев, начальник штаба ЮВО: «Мы заинтересованы, чтобы молодые люди, патриотично настроенные, образованные шли служить в вооруженные силы, сделали свой выбор для прохождения службы по контракту. И сегодня Министерство обороны принимает решительные шаги для того, чтобы эта служба была достойной».
В Волгограде через мобильный пункт отбора прошли более двух тысяч человек, а значит, уже в скором времени ряды вооруженных сил пополнят новобранцы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0