Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылся кадетский корпус Следственного комитета России

02.09.2019 14:30

Первую торжественную линейку в новом статусе провел 2 сентября мужской педагогический лицей имени Федора Слипченко - он перешел в статус кадетского корпуса Следственного комитета России, но по-прежнему будет носить имя своего основателя. Корпус стал третьим подведомственным учреждением федерального ведомства - и самым крупным из существующих. Участие в открытии приняли председатель Следственного комитета России и глава региона.
К началу этого учебного года они отдохнули, подросли, повзрослели. И стали кадетами. Обе бабушки Артема Тупикина (а он перешел в 11-й выпускной класс) таким переменам только рады.
- Наша гордость, любим его, умница, учится хорошо, бабушек слушается, родителей любит. Трудяжка.
Еще пока в лицейской форме они направляются на торжественное построение. Маршировать обучены. Родители выглядывают своих.



Впервые на плац вносят знамя Следственного комитета России. Звучит гимн страны - духовой оркестр и живое исполнение. Кадетский корпус будет носить имя фронтовика, народного учителя СССР, основателя педагогического лицея Федора Слипченко. С открытием воспитанников поздравил председатель Следственного комитета России.
Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ: «Сегодня исполняется десять лет с начала развития кадетского движения Следственного комитета. Мы с самого начала стали думать о том, кто придет нам на смену. Сегодня в ряды будущих следователей вливается славный кадетский корпус имени Ф.Ф. Слипченко. Мы благодарим губернатора, который поддержал нашу инициативу. От имени руководства Следственного комитета Российской Федерации сердечно поздравляю вас с событием, которое происходит на священной сталинградской–волгоградской земле».
Кадетский корпус Следственного комитета в Волгограде стал по счету третьим - они уже действуют в Москве и Санкт-Петербурге. За парты обновленного образовательного учреждения сегодня сели около 360 ребят из всех районов области. Обучать их будет коллектив лицея - его полностью сохранили. Как и традиции патриотического воспитания, заложенные еще основателем мужского лицея.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я поздравляю вас с началом ученого года в качестве кадетов! Уверен, что вы будете достойными этого высокого звания. Я поздравляю родителей с тем, что дети имеют возможность получить блестящее образование».
Свои умения ребята продемонстрировали уже на открытии. Обучаться в корпусе будут юноши с 7 по 11 классы. Программа направлена на овладение знаниями и навыками, которые пригодятся при получении дальнейшего образования по заявленному профилю.
Первый в этом году символический звонок - новоиспеченные кадеты маршем отправляются на первое занятие. А высокие гости пообщались с родителями, выслушали пожелания, ответили на вопросы.
Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ: «У меня хорошее впечатление о ребятах. За десять лет раб по кадетскому движению не могу припомнить серьезных нареканий, позорного факта. Надо, чтобы ребята понимали, это форма правоохранителя, защитника Отечества».
Илья, Даниил и Герман - из первых, которые закончат это учреждение уже кадетами. Уверены - это открывает перед ними новые перспективы.
- Это развитие, которое лицей заслужил. Традиции остаются.
Гости ознакомились с материально-техническим оснащением учебного корпуса, посетили музей, где представлены подлинные экспонаты времен Великой Отечественной войны. А затем приняли участие в посадке деревьев. Молодые березки будут расти вместе с кадетами.


Добавить комментарий
Комментариев: 0