Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 16 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Клуб «Юный ястреб» получил новое парашютное оборудование

30.08.2019 17:00

Авиационно-спортивный клуб «Юный ястреб» получил новое оборудование – современные парашютные и страхующие системы. Кто сегодня собирается покорять небо, и как будут развивать эту площадку?
- Парашют, как и человек, имеет паспорт. Уложили парашют - записали «уложен», расписались.
Кажется, уложить парашют он может даже с закрытыми глазами. На счету Ильи Кисленко более двух тысяч прыжков. Сегодня свои знания и опыт тренер передает подрастающему поколению. Сам «заболел» небом еще подростком. Свой первый прыжок совершил в 16 лет.



Илья Кисленко, тренер-преподаватель: «Это более совершенный учебно-тренировочный парашют, который имеет более высокую скорость по сравнению с другими версиями, собственную скорость. Имеет меньшую скорость снижения. Это позволяет более безопасно приземляться, прыгать в более сильный ветер, выполнять учебно-тренировочные прыжки».
Тренер показывает детям укладку парашюта П1-У. Совсем недавно авиационный клуб «Юный ястреб» получил 17 современных парашютных систем, одну тандем-систему для парных прыжков и страхующие приборы. Часть средств поступила от благотворителей.
Андрей Торбин, и.о. директора авиационно-спортивного клуба «Юный ястреб»: «Эти парашютные системы уже опробовали. Парашют очень хороший, прост в эксплуатации, в укладке он ничем не отличается. Чем хорош этот парашют - у них очень большой ресурс. У Д-6 ресурс - 80 применений. У парашютов П1-У ресурс - 500 применений. То есть практически в шесть с лишним раз больше. Соответственно, этот парашют рассчитан не на один год».
Пока ребята получают только теоретические знания об истории парашютизма, снаряжении и экипировке. Наземная подготовка и прыжки еще впереди. Совсем скоро клуб превратится в настоящий авиационный центр. Появится парашютно-тренировочный городок с классами по парашютной подготовке, спальные корпуса, обучающие площадки для летного состава. В результате в центре можно будет проводить пятидневные сборы для юных спортсменов, включающие теоретические и практические занятия.
Андрей Торбин, и.о. директора авиационно-спортивного клуба «Юный ястреб»: «Сейчас идет возрождение. То, что было придумано в 30-е годы, сейчас все это возрождается, но только адаптируется уже к современным реалиям. Волгоградская область, как говорится, всегда была авиационной».
К 2021 году здесь планируют построить также огневой и спортивный городки, полосы препятствий и скалодром. Тренироваться в Среднеахтубинском районе смогут начинающие и профессиональные парашютисты из всех районов области и даже соседних регионов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0