Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Многодетные волгоградские семьи получают увеличенный родительский капитал

30.08.2019 17:00

70 тысяч рублей могут получить многодетные родители за третьего ребенка. В этом году размер региональной соцподдержки увеличили.
Три дочери и самый младший – сын. Для Ольги Мамыкиной большая семья – огромное счастье. Встречаемся на прогулке – в квартире завершается ремонт.
В этом году одной школьницей в семье станет больше. Старшие девочки теперь будут жить отдельно от дошколят. Купить в их комнату мебель помог родительский капитал.
Ольга Мамыкина, многодетная мама: «Получили мы в июле 70 тысяч рублей, которые выдают за 3-го ребенка по истечении 3 лет, за Анечку. В том числе купили 2 шкафа и кровать диванчиком, красивая, с кареткой и обивкой, как сейчас модно».



Родительский капитал в регионе начали выплачивать в 2014 году. Сумма не превышала 50 тысяч рублей. В 2016 году положением Социального кодекса она увеличена до 70 тысяч. Получить этот капитал можно, когда ребенку, на которого он предоставляется, исполнится 3 года.
Татьяна Никитина, начальник отдела социальных выплат семьям с детьми комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Поэтому 2019-й – это первый год, когда у нас выплата предоставляется в размере 70 тысяч. Право на выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума. Величина прожиточного минимума определяется ежеквартально. Сейчас она составляет 10 048 рублей. Соответственно, семьи, чей среднедушевой доход ниже 15 072 рублей, имеют право обратиться за выплатой родительского капитала на третьего ребенка».
Многодетная семья Михайловских эту выплату уже получила. Основную часть решили потратить на благоустройство двора. Уже купили плитку, чтобы выложить дорожку.
Помощь кстати. Супруги женаты 20 лет. И все это время по кирпичику строили дом, обустраивались. Даже кукольному домику на небольшом участке нашлось место.
Ольга Михайловская, многодетная мама: «Говорят, в жизни мужчине надо посадить дерево, построить дом и родить, воспитать сына. Супруг – в нужном направлении».
Старшей дочери Тане 19 лет. Она уже работает. Долго была единственным ребенком. И вот, мама шутит, посыпались как горох – родился Дима, а следом еще и Анечка. Сейчас видно – то, что надо, для полного счастья.
Ольга Михайловская, многодетная мама: «Большая, разношерстная, красивая семья получилась. Говорю, моя свита. От меня не отходят. Я ложусь, они по краям, им полежать с мамой. Они вдоль. А старшая поперек ляжет. Ощущаешь большое счастье. Что маме надо? Чтобы дети были счастливые, здоровые».
Несмотря на сложности, эти мамочки признаются, именно многодетность сделала их богаче. Главное – правильно расставить приоритеты. А выплатам, которыми помогает регион, в такой семье всегда найдется достойное применение.


Добавить комментарий
Комментариев: 0