Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Озеро возле хутора Шуруповский – рукотворное чудо

30.08.2019 10:50

Новые точки на карте Волгоградской области открывают для себя российские туристы. Настоящим чудом путешественники уже назвали рукотворное озеро вблизи хутора Шуруповский Фроловского района. Карьер, в котором много лет шла добыча известняка и природного камня, с годами заполнился водой и превратился в голубую лагуну.
Море, лагуна или комплекс рукотворных озер. У необычного места во Фроловском районе сразу несколько неофициальных наименований. Но путешественники, пересказывая свою встречу с водоемами, говорят о них просто: волгоградское чудо.





Озеро вблизи хутора Шуруповский одно из любимых мест отдыха фроловчан. Живописный вид, чистый воздух и вода бирюзового цвета. Ну чем не Черноморское побережье?
В зависимости от погоды озера ведут себя по-разному. Лазурными становятся при ярком солнце. Именно в такие дни у путешественников выходят неповторимые фотографии.
В одном из озер вода соленая на вкус, да и цветом походит на морскую. Вот оно, импортозамещение, смеются жители. Правда, курортное.
Длина водоема более 1000 метров, ширина около 400. Такими размерами озеро наделила совсем не природа. Фроловский карьер дело рук человека. Чашей для озер стали обычные карьеры. В них еще во времена Царицына добывали известняк и камень для строительства заводов и развития уездного города.
Это продолжалось до тех пор, пока карьер не затопили грунтовые воды. Природа как будто сама залечила нанесенные раны. Точной даты этого события, конечно, никто не знает. В наследство современным фроловчанам осталась лишь чистейшая вода и живописные пейзажи.
Люди приезжают сюда отдохнуть от повседневной суеты, снимают различные видеоролики и фотографируются. Действительно, устоять тяжело.
Конечно, официально место для купания и отдыха не предусмотрено. Хотя в перспективе может стать главной изюминкой района и частью новой туристической карты Волгоградской области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0