Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волжский спортивный клуб киокусинкай стал победителем конкурса президентских грантов

30.08.2019 10:50

Волгоградская область удерживает лидирующие позиции по числу победителей в конкурсе президентских грантов. В этом году весомую поддержку на развитие получили 67 социальных некоммерческих организаций.
Волжский спортивный клуб киокусинкай давно любим горожанами от мала до велика. Посетители занимаются плаванием, фитнесом, ходят в тренажерный зал. Сейчас идут занятия по карате, но скоро здесь оборудуют первый в регионе зал сайкла.
Александр Анохин, президент Волгоградской спортивной региональной общественной организации киокусинкай: «Детям абсолютно эти велотренажеры мешать не будут. Они будут стоять очень компактно около стенки, и в момент тренировки они будут выдвигаться и спокойно расформировываться по всему залу. На этой стенке у нас будут установлены зеркала большие, и будет установлен большой экран».



Александр Анохин – автор проекта. Специальные тренажеры, которые имитируют езду на велосипеде, он увидел в Москве. Тогда и родилась идея приобщить к этому необычному виду спорта волжан.
Александр Анохин, президент Волгоградской спортивной региональной общественной организации киокусинкай: «Мы заинтересовались и вместе с главным бухгалтером нашей организации написали проект, подали на муниципальный грант и победили. Назвали мы его «Движение – жизнь».
Сейчас закупают оборудование и формируют группы, их в планах 5 по 17 человек. Желающие есть и много, некоторым ребятам уже удалось записаться. Задумка полюбилась общественности и тем, что адаптирована под природные условия региона.
Ольга Гусева, главный бухгалтер Волгоградской спортивной региональной общественной организации киокусинкай: «Приобщение детей, взрослых к спорту, к интересному виду спорта. И он еще рассчитан на то, что все-таки у нас регион такой, что у нас есть разная погода. Зима, когда, например, на велосипедах на улице не погоняешь, особенно детям, а тут, в зале, можно растратить энергию».
Волгоградская область в этом году на третьем месте по количеству победителей конкурса президентских грантов. На первом и втором месте Москва и Санкт-Петербург. Большинство волгоградских проектов направлено на охрану здоровья, развитие культуры и искусства, охрану окружающей среды и животных, а также на сохранение исторической памяти. Так, уже успешно реализован проект регионального Совета ветеранов. Они отправились в лагерь «Орленок» для участия в фестивале «Сталинградский ветер». Участники делегации – от 11 до 93 лет, но цель была общая.
Сергей Парыгин, заместитель председателя Волгоградского областного Совета ветеранов: «Ввсколыхнуть память, напомнить об этой памяти сегодняшним поколениям – это просто святой долг, и тем более долг волгоградцев, которые видят, прочувствовали и сохраняют память о легендарных защитниках нашего города».
По сравнению с результатами конкурса прошлого года количество победителей выросло более чем на 20 %. Общая сумма господдержки составила 74 миллиона рублей. И помощь не только финансовая.
Марина Выприцкая, старший консультант отдела по взаимодействию с НКО: «Со стороны органов исполнительной власти Волгоградской области при реализации проектов-победителей на территории области оказывается информационная, организационная, консультационная поддержка данным организациям, предоставляются помещения на бесплатной основе для проведения различных мероприятий, круглых столов, семинаров».
И таких примеров, когда успешная идея получает поддержку в регионе, все больше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0