Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Благодарный пациент сделал иловлинского фельдшера Дмитрия Ермакова известным на всю страну

29.08.2019 19:00

Нередко экстренные ситуации случаются в дальней дороге. Чтобы успеть оказать оперативную помощь, на трассовых пунктах медицины катастроф дежурят врачи. Случается и так, что пациенты спустя время находят своих спасителей, чтобы поблагодарить.
– Алло, Дмитрий. Хотел еще раз сказать искренние слова благодарности.
Еще несколько дней назад они не знали о существовании друг друга. Сегодня общаются как старые приятели. Волгоградец Антон Щепетнов и житель Иловли, фельдшер Дмитрий Ермаков, познакомились в кризисной ситуации.
Антон Щепетнов, житель Волгограда, активист ОНФ: «До сих пор сложно вспоминать. Вот эта ночь на трассе, когда я фактически в обморочном состоянии вывалился из-за руля и не знаю, что делать».



24 августа Антон с родственниками возвращался из Урюпинского района домой. Резкий скачок давления – 230. До ближайшего населенного пункта еще 10 километров. Скорую вызвали прямо на трассу.
Антон Щепетнов, житель Волгограда, активист ОНФ: «Набрали единый номер 112. Хорошо, вызов принят. Приехали достаточно быстро».
В ту ночь в трассовом пункте у рабочего поселка Иловля дежурил Дмитрий Ермаков. Выезды на дорожные аварии – дело обычное. Здесь тоже действовали по инструкции. Главным было найти нужные слова, чтобы успокоить пациента.
Дмитрий Ермаков, фельдшер трассового пункта медицины катастроф: «Дрожь в теле, учащенное сердцебиение, немножко паниковал, метался из стороны в сторону. Таблетки и внутривенные инъекции были сделаны. Прошло определенное время, уже давление пошло на спад, уже он по себе говорит – я чувствую улучшение, в груди спокойней стало».
Еще час оставались на месте, наблюдали за состоянием. Дальше поехали вместе и не спеша. Попрощались уже на стационарном посту после очередного осмотра. История закончилась хорошо. Но что могло случиться, не окажись рядом такого мобильного пункта? На московском направлении, одном из самых оживленных, центры медицины катастроф играют важнейшее значение.
Сергей Павлов, водитель: «Наводнения, пожары, ДТП – основное наше. В первую очередь нам поступает вызов, мы выезжаем сразу».
О таких, как Дмитрий Ермаков, говорят – профессионал от бога. Начинал работать в Волгограде, потом вместе с женой-врачом переехал в станицу Клетскую. По программе «Земский доктор» семья отработала 5 лет. Возвращаться в город уже не хотели, выбрали Иловлю. Своим призванием молодые медики по-настоящему дорожат, хотя популярной работу сельского врача не назовешь.
Юлия Ермакова, супруга: «Любое призвание, любое желание отдаваться своей работе и профессии, к сожалению, можно перебить. Вот когда маленького ребенка бьют по рукам, он не идет туда. Бывает всякое, но если призвание, то человек долго будет терпеть».
Дмитрий Ермаков, фельдшер трассового пункта медицины катастроф: «Если есть какой-то огонек, запал, я думаю, медики до последнего держатся, несмотря на всякие сложности».
Огонек в душе иловлинского фельдшера заметил и Антон Щепетнов. Уже дома он понял, что о своем спасителе не знает ничего. Пост со словами благодарности разместил в социальной сети. Теперь про Дмитрия Ермакова знают по всей стране. Правда, он с присущей ему скромностью отвечает просто.
– Ну, как-то так. Спасибо вам тоже за внимание.


Добавить комментарий
Комментариев: 0