Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде идет подготовка к Царицынскому молодежному балу

29.08.2019 14:25

Волгоградцев научат танцевать полонез, менуэт и вальс всего за несколько дней. Первая репетиция Царицынского бала прошла на плацу роты Почетного караула.
Лёгкие и грациозные движения на три счёта - последние приготовления к Царицынскому молодежному балу. Для Александра и Анны это особая страница в их семейной жизни. На балу они станцуют свой первый свадебный танец.
- Мы изначально не планировали, нам сначала поставили дату свадьбы на третье, но потом сказали, что нет, есть только 31. Такое чудо, такой подарок.
Вместе с парами на плацу солдаты роты Почётного караула. Но вместо строевого шага - танцевальные па.



Виталий Падалкин, младший сержант роты Почетного караула: «Есть ребята, которые занимались танцами, есть - без опыта. Я думаю, для ребят будет приятно участие, будет, что вспомнить, родителям рассказать, друзьям, что было такое, мы с девушками танцевали, пока срочную службу служили».
По русской традиции - кавалеры приглашают дам. Это студентки, жительницы и гости города-героя на Волге. Желающих окунуться в атмосферу XIX века было достаточно. Под руководством специалистов творческой группы «Русский бал» парам предстоит в короткий срок разучить три танца - полонез, менуэт и, конечно, вальс.
Анна Олейникова, арт-директор творческой группы «Русский бал»: «У нас танцы не исторические, это не реконструкция, мы не стремимся к аутентичности, в этом многие могут нас упрекнуть, ведь для профессионала обидно, что эта изюминка, какой-то поворот головы теряется. Изначально «Русский бал» - это площадка, достойное место для достойных людей».
Музыкальное театрализованное представление состоится 31 августа в день празднования 430-летия Волгограда. Вечером на площадь музея «Россия. Моя история» под живую музыку симфонического оркестра выйдут сотни волгоградцев и закружатся в танце.


Добавить комментарий
Комментариев: 0