Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 16 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Центр Волгограда на час погрузился в атмосферу Царицына

28.08.2019 19:00

28 августа в Волгограде прошла историческая инсталляция «Царицынская ярмарка». Погрузиться в атмосферу конца XIX – начала ХХ веков и почувствовать купеческий колорит смогли сотни горожан. Гостям предлагали отведать пироги того времени, насладиться игрой уличных артистов и даже воспользоваться услугами цирюльника.
Купеческие дочки вышли на вечерний променад. Будущим мужьям достанется не только красота и богатое приданое. Сразу видно, девушки получили прекрасное образование в гимназии.
Эту улочку найти в современном городе сложно. Здесь на каждом углу будто оживает история. За зданием Главпочтамта еще сохранились дома царицынской застройки. Это место и было выбрано для проведения инсталляции.



Царицын всегда был торговым городом. Мы можем увидеть весь ассортимент. Это и соленья, предлагают торговцы семечки, огромный лоток с овощами. И все это в непосредственной близости от действительно царицынской постройки - дома купца Алексеева.
Торговля идет бойко, гостей угощают квасом. Рядом публика смотрит за представлением скоморохов. Театр кукол играет спектакль. Артисты показывают чудеса гибкости и ловкость рук. За порядком зорко наблюдает городовой.
- Бегают у нас тут оборванцы, сами знаете. Мелкие воришки.
В конце XIX века на ярмарках цирюльники работали прямо на улице.
- Какие прически были актуальны сто лет назад?
- Канадка, польская канадка.
Как признается режиссер инсталляции, идею дала сама история.
Елена Гриновецкая, режиссер инсталляции: «Мы обыгрывали каждое здание. Ведь реально здесь был постоялый двор, и не один. Здесь была улица купеческая. Здесь стоял дом купца Лапшина, семью которого мы воспроизвели».
Царицынскую ярмарку провели в рамках празднования юбилея Волгограда, городу в этом году - 430 лет. Историческое действо никого не оставило равнодушным, каждый здесь нашел что-то свое.
- Это очень интересно, познавательно. Чтобы люди знали историю своего города, в котором живут. Мне очень понравилось.


Добавить комментарий
Комментариев: 0