Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Амфитеатр на Центральной набережной откроется в 2021 году

28.08.2019 16:00

В центре Волгограда, на набережной, развернулись масштабные строительные работы. Уже в 2021 году на участке, который много лет пребывал в запустении, откроется уникальный амфитеатр на 2300 мест. Он станет сердцем современного паркового комплекса на берегу Волги. Место строительной операции обнесли высоким забором.
5 метров под землю и, в перспективе, около 12 над ней. Это будущий амфитеатр, который станет популярной зоной притяжения волгоградцев. Масштабы поражают, из фундамента вскоре вырастут трибуны, которые вместят более 2000 волгоградцев.



Рабочие залили лишь первые 500 кубометров бетона. Но для устройства всего основания будущей полукруглой площадки под открытым небом потребуется свыше двух тысяч кубометров строительной смеси. Объект, безусловно, ответственный и необычный. Но для компании «Стройтрансгаз» это уже вторая по счету масштабная операция на волжском берегу. Ранее именно она возводила в рекордные сроки «Волгоград Арену» – красавицу, без которой современный город-герой уже немыслим. На площадке амфитеатра сейчас 125 специалистов и 17 единиц техники. Из сложностей разве что грунты, говорит Евгений Бородулин.
Евгений Бородулин, специалист подрядной организации: «Грунт сыпучий, проектом было мало предусмотрено мероприятий. Мы не были готовы, но ничего страшного – построим».
Полностью готов нижний ярус подпорных стен, почти на 80 % выполнен и второй. Параллельно прокладывают инженерные сети. Здесь впервые со времен основания набережной появятся поливочный водопровод и ливневая канализация. На 16 гектарах парковой зоны вместо старых деревьев высадят ели, клены, липы, кустарники и цветники. Более 10 000 растений, адаптированных к особенностям волгоградского климата. Появятся пешеходные и велодорожки, фонтаны. Проект предусматривает создание пешеходного моста. По нему к Волге можно будет пройти с улиц Порт-Саида и Ковентри. Но больше всего волгоградцев, конечно, интересует сам амфитеатр.
Благоустройство набережной имени 62-й Армии – это часть работы по созданию единой рекреационной зоны вдоль берега Волги, от Мамаева кургана до поймы реки Царицы. Уже в 2021 году белоснежный амфитеатр примет первых посетителей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0