Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Камышине ликвидируют городскую свалку

27.08.2019 19:00Видеовидео

В Камышине рекультивируют крупную свалку. Мусор вывозился туда десятилетиями. За это время накопилось полтора миллиона кубометров отходов. Сегодня специалисты формируют рельеф, потом приступят к перезахоронению отходов.
Городская свалка в Камышине. Мусор вывозили сюда в течение нескольких десятилетий. Отходы складировали прямо на почву.
Александр Сивухин, житель Камышина: «Город растет, естественно, ближе свалка стала. Пятого микрорайона не было, вот он, через дорогу».
Официально свалку закрыли только 5 лет назад. К тому моменту объем мусора уже составлял 1,5 миллиона кубометров. Проект по ликвидации был разработан в 2018 году и получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Подрядная организация, которая уже приступила к работам на объекте, ранее занималась ликвидацией свалок в Среднеахтубинском районе.



Андрей Алексиков, заместитель начальника отдела комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Благодаря взаимодействию администрации региона и руководства области с Минприроды РФ проект Волгоградской области по ликвидации свалки был поддержан федеральным центром, и мероприятие включено в состав нацппроекта «Экология».
Сейчас специалисты формируют так называемый рельеф территории. Затем приступят к захоронению отходов – их изолируют с помощью натуральных сорбентов, которые уже завезены на площадку.
Владимир Желтобрюхов, заведующий кафедрой ВолгГТУ, заслуженный эколог России: «Сначала идет выравнивание, определенной конфигурации делаются эти свалочные массы. Затем обрабатывается слоем опоки 20-сантиметровым. Потом слоем песка, закрывается это пленкой соответствующей, и дальше опять используется песок и небольшое количество грунта».
Территория этой свалки более чем 42 гектара земли. Трудно представить, но уже в 2020 году это место будет представлять собой зеленый массив. В ходе рекультивации здесь высадят травы и кустарники. Реализация такого масштабного проекта позволит повысить экологическую безопасность и улучшить качество жизни более чем 100 тысяч жителей Волгоградской области».
До конца следующего года в Волгоградской области также планируют ликвидировать свалки в Дубовке и Урюпинске. Всего в ближайшие пять лет аналогичные мероприятия проведут на 157 объектах.


Добавить комментарий
Комментариев: 0