Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области развивается медицинский туризм

27.08.2019 17:00

В Волгограде в детской областной больнице лечат юного гражданина Вьетнама. Всего с начала года в государственных клиниках помощь получили уже 27 тысяч иностранцев.
Хань Хоанг Нгуен сегодня находится на лечении в неврологическом отделении областной детской больницы. 13-летний гражданин Вьетнама проходит курс реабилитации.
Мальчик хорошо говорит по-русски, он живет и учится в Волгограде, а вот с его отцом, который по работе длительное время проводит во Вьетнаме, говорят врачи, приходится общаться через переводчика. Волгоградским медикам удалось сделать многое, они поставили ребенка на ноги.



Ольга Петренюк, заведующая неврологическим отделением ГБУЗ «ВОДКБ»: «Мальчик попал к нам в реанимационное отделение в тяжелом состоянии в феврале 2019 года. Потом был переведен в наше отделение. Не мог ходить, с трудом говорил. Нами был проделан большой путь по реабилитации Ханя».
Полтора месяца в стационаре, три курса реабилитационного лечения, и теперь, по словам врачей, Хань готовится к выписке.1 сентября он вместе с одноклассниками отправится в школу. И таких маленьких иностранных пациентов в волгоградских больницах с каждым годом становится все больше. В основном это жители стран ближнего зарубежья: Таджикистана, Узбекистана, Армении, Молдовы, Украины.
Татьяна Аникеева, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ «ВОДКБ»: «Попадают дети, родители которых работают в Волгограде или Волгоградской области. Хотя один из Армении целенаправленно приехал в травматолого-ортопедическое отделение к нашему профессору для проведения операции».
Увеличилось в медицинских учреждениях и количество взрослых пациентов. С начала года около 27 тысяч иностранцев получили помощь в волгоградских государственных клиниках. Наибольшей популярностью пользуются услуги по диагностике, хирургии и стоматологии. За последнее время число лечебных учреждений, включенных в программу «Развитие экспорта медицинских услуг в регионе» в рамках нацпроекта «Здравоохранение», значительно возросло.


Добавить комментарий
Комментариев: 0