Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На берегу Волгоградского водохранилища проверяют законность построек

27.08.2019 14:25

Незаконные постройки на берегу и места несанкционированного забора воды - всего 12 нарушений. Это итоги рейда природоохранной прокуратуры. Он прошел на берегу Волгоградского водохранилища. Это уже не первая проверка, которую проводят специалисты надзорного ведомства. Что ждёт нарушителей?
Ясное утро, чистая водная гладь и отличный вид на проходящие мимо сухогрузы. Но прокуратуру интересует сегодня не то что в воде, а то, что на берегу.
Сегодняшний рейд проходит по территории Волгоградского водохранилища. С одной стороны мы можем видеть волжской грузовой порт, но специалистов интересует сегодня совершенно другое – незаконные постройки в дачных массивах.



По закону, минимальное расстояние между домами и рекой – 20 метров. Однако у владельцев может оказаться разрешение на строительство, тогда прокуратура должна определить его законность. Проверяющих интересуют не только капитальные постройки.
Дмитрий Навасардян, помощник волгоградского межрайонного природоохранного прокурора: «Понтоны, причалы незаконные, заборы, которые уходят в воду на береговой полосе. Любые факты ограничения свободного доступа. Также будем обращать внимание, фиксировать захламление береговой полосы, свалок. Информировать регионального оператора».
Еще одной задачей является сохранение экосистемы низовья Волги. По словам специалистов, большой ущерб поголовью рыбы и его воспроизводству могут наносить водозаборные станции без надлежащих рыбозащитных устройств. Мальки, попавшие в насос при закачке, просто гибнут. Такие факты были выявлены на Волгоградском и Варваровском водохранилищах. Негативно сказывается и незаконный выпас скота в зоне береговой линии. За этим тоже пристально следят проверяющие органы.
Александр Неметов, главный инженер Управления эксплуатации Волгоградского водохранилища: «Начиная с апреля, наше учреждение организовало уже более десяти мероприятий, посвященных уборке водоохранной зоны и береговой полосы. Все это проходило у нас на правом берегу Волгоградского водохранилища, захватило у нас Городищенский и Дубовский район».
В заливах найти нарушения оказалось несложно. Нарекания возникли как к причалам, так и к частным домам.
– Самый большой вопрос по дому. Вот он находится, буквально на берегу. Там от уреза воды несколько метров.
За один только рейд выявили 12 подобных нарушений. Все они зафиксированы, их координаты нанесены на спутниковую карту. Данные будут направлены в Росреестр для установления личности владельцев. Затем прокуратура займется проверкой документов на право постройки дома или законности водозабора. В дальнейшем нарушители могут быть привлечены к ответственности, вплоть до уголовной.


Добавить комментарий
Комментариев: 0