Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь10 ... 12 °С
ветер Ю-З,
9 - 11 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров проинспектирует строительство объездной дороги Волгограда

27.08.2019 11:30

27 августа в Волгограде будет дан старт большому проекту - началу строительства объездной дороги. Будущая магистраль имеет общефедеральное и международное значение. Четырехполосная 70-километровая дорога свяжет регионы России со странами Каспийского бассейна.
Для жителей миллионного Волгограда этот проект – мечта многих десятилетий. Объездная дорога, создание которой поддержано Президентом и правительством России, разгрузит город от транзитных большегрузов и увеличит пропускную способность местных дорог.






Проект строительства объездной - сложный и одновременно амбициозный. Реализация его пройдет в несколько этапов. Собственно, сейчас можно говорить о старте первой очереди – это строительство 12-километрового участка объездной от автодороги Волгоград - Октябрьский - Котельниково - Зимовники - Сальск до примыкания к федеральной трассе Р-22 «Каспий» (по направлению на Астрахань).
Положительное заключение госэкспертизы по первому этапу проекта получено в середине июля. На этом отрезке обхода Волгограда запланированы три путепровода, новый мост через Волго-Донской судоходный канал, три транспортных развязки, а также несколько площадок для отдыха водителей.
Работы будут проходить комплексно – сразу запланирован монтаж системы освещения общей протяжностью 26,5 километров. Завершить первый этап планируется в 2024 году. Сразу же новый объект начнет работать. Сейчас проектируется следующий этап объездной протяженностью чуть менее 26 километров.
Добавим, что общая сумма инвестиций составит 40 миллиардов рублей – средства выделены из федерального бюджета. По мнению главы комитета Госдумы по транспорту и строительству, ключевую роль в сегодняшнем событии играет руководитель Волгоградской области. По словам Евгения Москвичева, Андрей Бочаров упорно доказывал необходимость этой магистрали на самом высоком уровне: губернаторскую инициативу по возведению объездной дороги, о которой мечтали поколения волгоградцев, поддержали правительство и Президент России.
Сообщение о том, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение о федеральном статусе предстоящих работ, появилось, напомним, 30 декабря 2017 года и стало тогда для волгоградцев лучшим предновогодним подарком. Эксперты также прогнозируют, как на появление объездной отреагирует экономика Юга России и Волгоградской области, в том числе. Губернатор Андрей Бочаров ставит задачу по активизации внешнеэкономической деятельности и удвоению экспорта. И строительство дорожного объекта послужит дополнительным импульсом к развитию внешней торговли.
В целом за пять лет в Волгоградской области работами было охвачено свыше полутора тысяч километров дорог - и таких объемов область не видела с советских времен.


Добавить комментарий
Комментариев: 0