Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ленинском районе решается вопрос уличного освещения в поселках

26.08.2019 19:00

Обеспечить населенные пункты области качественным уличным освещением и повысить уровень безопасности объектов энергетики. Это один из приоритетных проектов развития на пятилетний период. Темнота в поселках, во многих – со дня основания, одна из главных тем, которые поднимают сельчане при личном общении с главой региона. Решить вопрос, который тянулся десятилетиями, должна будет эффективная комплексная программа.
При свете дня центральная улица в поселке Коммунар выглядит безопасно. Однако местные жители знают – в темное время суток здесь видимость нулевая. Весь поселок освещают всего три фонаря.




Татьяна Морозова, жительница п. Коммунар: «У нас пожилое население в нашем поселке, и каждый нуждается в помощи. Медицинские учреждения от нас на расстоянии 25 километров. Здесь у нас ночью ходит и фельдшер, и пожилые люди, потом вечером мамочки выйдут погулять, зимой рано темнеет».
Совсем скоро ситуация изменится. Рядом с деревьями появились световые опоры, а вскоре появятся и светодиодные фонари. Они служат долго и могут бесперебойно работать при любых погодных условиях.
Мансура Кумарова, ведущий специалист администрации Коммунаровского сельского поселения Ленинского района: «Запланирована установка 37 фонарей, но в этом году пока устанавливается 15, именно по центральной улице, остальные будут распределены по улицам».
А это другой поселок – Путь Ильича. Центральная улица не освещалась более 10 лет.
Марина Дерябина, жительница п. Путь Ильича: «Молодёжь постоянно у нас тут вечерами. Что ж они, в потемках у нас тут? Вечерами секции, поэтому освещение, конечно, необходимо».
Специалисты подрядной организации уже приступили к установке 12 фонарей.
Александр Пяткин, подрядчик: «В основном силы не разбрасываются по поселкам, а берется точечно. То есть стягиваются все силы на один поселок, работа выполняется – переезжаем в другой».
По словам подрядчиков, такой метод работы более эффективен. За неделю свет пришел уже в 5 поселков.
Виктор Сапунков, глава Ильичевского сельского поселения: «Сейчас половину работ они уже сделали, заканчивают подвес проводов, будут вешать фонари. И окончательно мы повесим счетчик и смонтируем саму сеть».
Проблему освещенности небольших поселений озвучили на прошедшем заседании ассоциации муниципалитетов. Губернатор Андрей Бочаров определил задачи по реализации проектов, в том числе и в этой области. Всего установят 238 светильников в 21 поселке.


Добавить комментарий
Комментариев: 0