Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Продолжается подкачка воды в Краснослободский тракт

26.08.2019 10:50

В Волгоградской области продолжаются работы по обводнению Волго-Ахтубинской поймы. Дополнительная закачка воды в Каширинский и Краснослободский тракты поможет жителям и дачникам, которые все лето испытывали дефицит живительной влаги в колодцах и скважинах. В общей сложности в протоки, питающие основные объекты природного парка, подадут 2,5 миллиона кубометров воды.
Вода прибыла – ерик Верблюд вновь полностью заполнен. Местные жители и рыбаки перемены заметили сразу.




Дополнительная подкачка началась с Каширинского тракта, куда подали при помощи насосных станций миллион кубометров воды. В настоящее время продолжается наполнение еще одной водной артерии – Краснослободского тракта. В него уже поступило 600 тысяч кубометров воды, в течение ближайшей недели туда направят еще 900 тысяч.
Геннадий Шевцов, глава администрации Среднеахтубинского района: «Воды этой будет достаточно, чтобы держать баланс грунтовых вод, чтобы жители нашего района, дачники нашего района могли пользоваться водой из тех скважин, которые есть, чтобы грунтовые воды не уходили глубоко, чтобы в колодцах вода была».
Такая последовательная подача воды позволяет максимально эффективно использовать ресурсы, задать необходимую мощность потока и обеспечить заполнение связанных с трактами объектов. Теперь из ерика Верблюд вода по протокам попадает в Судомойку.
Николай Патрин, глава Фрунзенского сельского поселения: «Здесь две главные задачи – это обеспечение населения водой и сохранение биологического разнообразия нашей поймы».
Но главное – это отразится на качестве жизни тысяч людей из Краснослободска, Фрунзенского и Кировского сельских поселений, а также расположенных поблизости хуторов и дач.
Александр Просвиров, член садоводческого общества СНТ «Крит»: «Воды все лето не было. Только в это воскресенье закачали воду оттуда с Лебяжьих полян, и вот в этот раз был первый полив. То, что сделали, это хорошее дело. Во-первых, эта вода пошла еще, кроме Верблюда, туда на ,Сахарный, в ерик. Собственно говоря, для этого и делали».
Кардинально решить вопрос по сохранению уникальной природной зоны, обеспечению жителей водой позволит строительство комплекса гидротехнических сооружений на Ахтубе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0